Le TFOC continue sur sa lancée à Chamalières

4 minutes de lecture

Le TFOC ramène les trois points de son déplacement à Chamalières ce samedi. Les Bleues décrochent leur deuxième victoire en dominant leur adversaire.

Terville Florange ne tremble pas. Le TFOC s’adjuge la victoire, en quatre sets, à Chamalières ce samedi. Après les trois points face à Mulhouse, les Mosellanes enchaînent une deuxième victoire consécutive. Elles ont dominé les deux premières manches avant de lâcher le troisième set. Mais les joueuses de Romain Pitou ont rebondi pour conclure la partie. À l’image des deux premières journées, elles ont développé leur jeu avec une certaine aisance notamment sur le début de rencontre. Un rouleau compresseur qui n’arrive pas encore à le faire sur toute une partie. Les partenaires de Karson Bacon restent dans le peloton de tête au classement.

Le TFOC en patron

Le début de match tournait rapidement à l’avantage du TFOC. Sans forcer, les Bleues tenaient leur adversaire à distance (7-11). Elles accéléraient au milieu de set pour s’envoler au score. Avec Saana Lindgren, Karolina Fricova et Lexi Hadrych, Terville Florange récitait son volley. Le bloc défense prenait le pas sur les attaquantes adverses. Seule Sabine Haewegene essayait côté Chamalières. Mais c’était bien insuffisant. Même si la réception n’était pas parfaite pour les partenaires de Sarah Coulet, elles n’avaient aucune difficulté à prendre le dessus par leur force offensive (14-25).

Après ce récital, les Mosellanes se relâchaient sur les premiers contacts. Alors qu’elles arrivaient à trouver les solutions à l’attaque dans la première manche, les joueuses de Romain Pitou tombaient sur la défense chamaliéroise. Le match était désormais plus équilibré. Chamalières faisait même la course en tête (10-8). Au-delà d’Haewegene, Akuabata Okenwa montait en puissance. La pointue Américaine était sur tous les fronts, que ce soit défensif ou offensif. Mais le TFOC résistait jusqu’à reprendre les commandes (13-17). Les Bleues repassaient devant au meilleur des moments. Avec une agressivité au service, elles mettaient un sérieux coup derrière la tête de Chamalières (19-25).

Un troisième set raté avant le réveil bleu

Pourtant, les locales n’abdiquaient pas devant leurs supporters. Elles menaient même la danse dans ce troisième set (11-6). Meilleur dans tous les secteurs, Chamalières mettait en difficulté le TFOC. Les coéquipières de Tatiana Kulikova montraient désormais un visage bien pâle. Alors qu’elles avaient réussi à inverser la tendance dans le second acte, les Bleues ne parvenaient pas cette fois-ci à reprendre le dessus. Le club mosellan lâchait complètement et laissait un espoir à son adversaire (25-12).

Mais les espoirs étaient vite douchés. Le TFOC commençait tambour battant (0-5). Sans surprise, lorsque les protégées de Romain Pitou jouaient à leur niveau, elles prenaient rapidement des points d’avance. Lexi Hadrych retrouvait ses jambes et son bras après avoir disparu de la rencontre sur la dernière manche. Avec l’Américaine, les Tervillo-florangeoises écrasaient Chamalières et s’offraient la victoire (10-25)

Chamalières 1 – 3 TFOC

Sets : 14-25, 19-25, 25-12, 10-25.

Composition TFOC : Lindgren, Kulikova (C), Fricova, Glaab, Bacon, Hadrych et Coulet (L). Entrées en jeu : Louessard, Velinov, Chereau.

Composition Chamalières : Mauriat (C), Fanguedou, Haewegene, Loff, Felix, Okenwa et Jaegy (L). Entrées en jeu : Chouikh Barbez, Yosil Severino.

Crédit photo : Mikaël Frank / Let’s Go Metz (archive).