D2F : Le bilan des joueuses du FC Metz en sélection

3 minutes de lecture

Deux joueuses du FC Metz ont rejoint récemment leur sélection en Espagne. Salma Amani a été convoqué avec le Maroc à Marbella, tandis que Emma Francart a disputé une compétition avec l’Equipe De France U19 à Salou.

Salma Amani a disputé deux rencontres face à l’Irlande. Les 11 et 14 novembre dernier dans la ville espagnol de Marbella. Ces rencontres étaient préparatoires au Mondial 2023 qui aura lieu en Australie et en Nouvelle Zélande. Lors de ce mondial, les marocaines affronteront dans le groupe H l’Allemagne, la Corée du Sud et la Colombie. La première rencontre face à l’Irlande s’est terminée par un match nul 2 buts partout grâce notamment à une réalisation (29ème minute) de la milieu de terrain messine Salma Amani, fraîchement arrivée cet été en provenance de l’US Saint-Malo.

La seconde rencontre a eu lieu le 14 novembre dernier. Un match durant lequel les Lionnes d’Atlas se sont inclinées 4 buts à 0. Une défaite amère pour la titulaire Salma Amani et ses coéquipières, dominées pendant l’entièreté de la rencontre par une très belle équipe des « Girls in Green ». Dès les dix premières minutes, les Marocaines étaient déjà menées de deux buts par les Irlandaises. Elles n’ont malheureusement pas su réagir en encaissant les deux derniers buts dans le dernier quart d’heure. Une très bonne préparation pour ces deux nations qui a permis au sélectionneur de réajuster certains détails avant la Coupe du Monde.

Salma Amani

Emma Francart ramène la coupe à la maison

L’Equipe de France U19 féminine d’Emma Francart a disputé une double confrontation face à la Belgique, à l’occasion de la deuxième édition de la Costadaurada Trophy en Espagne, à Salou. Ces deux rencontres servaient de préparation pour le 2ème tour des éliminatoires de l’Euro 2023. La première rencontre a eu lieu le 13 novembre dernier, les Bleuettes se sont imposées deux buts à zéro. Une belle victoire pour l’Equipe de France qui n’a pas encaissé de buts. Emma Francart, la gardienne messine, n’a pas été utilisée lors de cette première rencontre.

Cela n’a pas été le cas pour la second match qui a eu lieu le 14 novembre dernier. Emma Francart était cette fois-ci titulaire dans les cages françaises. Menées 1 à 0, les Bleuettes ont réussi à revenir dans le match s’imposant 2 buts à 1. Pour leur plus grand bonheur, les Françaises ont remporté cette compétition. La gardienne messine n’aura eu qu’un match à se mettre sous la dent durant cette trêve internationale.

Rendez-vous ce dimanche 20 Novembre à 14H30 au stade Dezavelle. Le FC Metz ira défier le CA Paris 14 lors du 1er Tour Fédéral de Coupe de France. Les Messines avaient battu les Parisiennes (3-2) en D2F.

Crédit photo : Julien Buret/LGM