U19 : Le FC Metz manque le coche dans le derby lorrain

5 minutes de lecture

Ce dimanche à la Plaine, un derby attendait les supporters du FC Metz. Les U19 grenats se sont frottés à leurs homologues nancéiens. Le match s’est soldé sur un score de parité (1-1), un résultat nul loin d’être suffisant pour les Mosellans.

Pour le compte de la 21ème journée du championnat U19 National, les hommes d’Emmanuel Giudicelli affrontaient l’AS Nancy Lorraine ce dimanche, dans un derby bouillant. Le premier quart d’heure fût difficile pour les Messins qui ont été malmenés par un bloc nancéien haut et oppressant. Malgré de nombreux déchets techniques de la part des grenats, Nancy n’a pas saisi l’opportunité de punir le FC Metz. Par la suite, Dylan Ourega est venu s’effondrer dans la surface de réparation, provoquant un penalty. Lanroy Machine prenait à contrepied le gardien adversaire et inscrivait le premier but de cette rencontre (1-0, 28′).

Cependant, l’ASNL a très vite réagi en venant perturber la défense messine. En effet, Chafik El Hansar se retrouvait seul dans la surface messine et ramenait les deux équipes à égalité (1-1, 32′). En deuxième période, malgré l’expulsion de Carlos Mendes Tavares (51′), l’infériorité numérique de Nancy ne s’est pas ressentie. Les grenats n’ont jamais réussi à tromper une solide défense adverse et reprendre les devants. Ainsi, le derby lorrain s’est achevé sur le score de 1 à 1. Un match nul bien loin de satisfaire la formation du FC Metz.

(U19) FC Metz 1-1 ASNL

Composition du FC Metz : Pause – Max-Henry, Dos Santos, Divialle Corbière, Vangi Vungele (c) – Melis, Duarte (Kraouche, 62′), Gandziri – Montout (Jeanne, 62′), Machine, Ourega
Composition de l’AS Nancy Lorraine : Kouini (c) – Tacafred, Evangelisti, Maanrifa, Diomande – Mariko (Carpentier, 71′), El Hansar, Tavares – François, Tandia (Cornet, 45+1), Hamoum (Cordier, 89′)

Le FC Metz devra rebondir après ce derby. Dimanche prochain, les U19 messins se déplaceront au Puy Foot en Auvergne pour tenter de reprendre la deuxième place au classement.

Crédit photo : Lucas Deslangles / Let’s Go Metz