N3 : Le FC Metz rate le coche contre Belfort

4 minutes de lecture

N3- Face à Belfort, un adversaire largement à sa portée, le FC Metz s’est fait des frayeurs et a finalement été heureux de ne pas perdre.

Bien relancé par une victoire contre Raon-l’Étape, le FC Metz avait l’occasion de se donner de l’air en accueillant l’ASM Belfort. Pourtant la première demi-heure n’offrait rien de probant, les visiteurs ne montrant rien, et les locaux ne cadrant pas, ni par Bokele (5e), ni par Ahile (32e), ni par Marchal idéalement placé (38e). Cette dernière action illustrait cependant la pression croissante que les Messins imposaient à leurs adversaires. Un déboulé de Sané à la lutte avec un défenseur amenait une déviation en corner de Guillaume, le portier belfortain (40e). Sané croisait ensuite trop sa tête sur un centre venu de loin (41e), puis, lancé dans la profondeur, il perdait son duel face à Guillaume (44e).

Un FC Metz à réaction

Les joueurs de Sylvain Marchal retombaient dans leurs travers à l’entame de la seconde période. Son fils Noam manquait le cadre (50e), puis les tentatives de loin d’Ahile suivaient la même direction (55e, 59e). Dans la foulée, sur sa première véritable occasion, l’ASM Belfort ouvrait la marque (0-1, 60e). Heureusement pour les Messins, Bokele percutait, était séché dans la surface et permettait à Sané d’égaliser sur pénalty (1-1, 64e). La bataille faisait rage au milieu pendant quelques minutes, puis les visiteurs reprenaient l’avantage d’un tir de près du plat du pied (1-2, 77e).

Les Grenats ne se décourageaient pas et, sur un corner botté par Diallo, Sané se montrait le plus habile dans une partie de billard au milieu de la surface de réparation : il trompait Guillaume de près et permettait aux siens de laisser derrière eux un adversaire direct (2-2, 84e).

Composition du FC Metz : Caillard – Nicolas, Hiessler (Machine, 85e), Divialle Corbière, Ourega – Demouchy, Marchal, Ahile – Diallo (Lohei, 89e), Sané, Bokele

Crédit photos : Léni Audin/LGM