N1F : Metz Handball plus aérien que les cigognes de Strasbourg

8 minutes de lecture

L’équipe N1F de Metz Handball était de retour au gymnase du Technopole samedi pour défier l’ASPTT Strasbourg.

Si on se fie au classement, l’ASPTT Strasbourg n’est pas l’équipe la plus redoutable du championnat. Mais ce constat serait un peu bâclé si on oubliait le bon début de saison qu’avait connu l’équipe alsacienne (3 victoires, 1 nul) avant de vivre un trou d’air de quelques semaines avec 4 défaites de rang. Relancées avec leur victoire face à Villemomble lors de la 9ème journée, les visiteuses se présentaient à Metz avec la forte volonté de faire trembler le leader.

Après dix minutes de jeu ce sont les messines qui prenaient néanmoins les devants en atteignant les premières la barre des dix buts (10 – 4, 10ème) mais le collectif alsacien ne se laissait pas démonter. Sous les encouragements constants de leur banc, les filles en orange réalisaient une grosse séquence de jeu. Aidées par la triple parade d’Ornella Andreacchio sur les tirs pourtant bien inspirés de Claire Koestner, Merle Albers et Emma Tuccella, les visiteuses se rapprochaient au score et il fallait un kung-fu conclu par Claire Koestner pour relancer la machine jaune et bleue (13-9, 20ème). La fin de mi-temps disputée à pleine vitesse tournait à l’avantage des messines avec comme fait d’arme une contre-attaque rondement menée par Nelya Goval.
Score à la mi-temps : 17 – 12

La deuxième mi-temps débutait sur un manque d’efficacité commun, bien consolidé par les bonnes performances de Léane Gonzalez et Ornella Andreaccio dans leurs buts respectifs sur les cinq premières minutes. Les deux équipes optaient finalement pour un coup l’accélérateur qui faisait craquer les défenses tout comme en fin de première période. Les missiles à 6 mètres se succédaient à l’image du bon jeu au pivot de Merle Albers et de la percée de Manon Errard qui suivait et Metz Handball préservait son avance (23 – 17, 41ème).
Strasbourg continuait ses efforts pour recoller mais Andela Zagar faisait parler sa taille sur une bonne combinaison et quelques instants plus tard Leane Gonzalez parait un 7 mètres pour garder la distance. Dans la foulée, Emma Tuccella nettoyait la lucarne adverse (26-20 48ème) et Metz Handball pouvait à nouveau basculer en mode « gestion ». Les multiples kung-fu en fin de match à l’initiative de Emma Tuccella ou encore Claire Koestner prouvaient une nouvelle fois l’aisance des locales qui terminaient la rencontre sans trembler.

Score final de ce Metz Handball – ASPTT Strasbourg en N1F : 29 -24

La galerie du match

Les stats de la rencontre

Metz Handball
Camara (5 parades), Gonzalez (5 parades), Rodrigo da Costa (3 parades)
Goval (1 but sur 3 tirs), Albers (7/9), Koestner (7/13), Zagar (1/3), Giliberto, Antangana (2/5), Tuccella (3/6), Balassi (4/7), Glabay (0/1), Errard (4/6).

ASPTT Strasbourg
Andreacchio (16 parades)
Burgmann (0 but/1 tir), Cambus (6/15), Robillard-Martel (1/2), Badiane, Laignel Geng (1/3), Bole (3/3), Fussler, Merrifield (2/3), Kouelamambou (5/10), Klein (1/4), Soule (1/2), Dirakhon (3/4), Kieny (1/4).

Crédit photo : Julien Buret