N1F : Metz Handball manque sa reprise face à l’ES Besançon

3 minutes de lecture

L’équipe de N1F de Metz Handball reprenait la compétition face à l’ES Besançon ce week-end et les choses ne se sont pas tout à fait passées comme prévu pour les protégées de Nina Kanto.

Ce week-end, les Dragonnes n’étaient pas les seules joueuses de Metz Handball à reprendre le chemin des terrains malgré un match face à Vipers Kristiansand qui a attiré une forte attention. L’équipe de Nationale 1 Féminine (N1F) portée par Nina Kanto retrouvait elle aussi le chemin de la compétition dans le cadre d’un match face à l’ES Besançon. Les deux équipes s’étaient déjà croisées en tout début de saison et le match avait tourné à la faveur de Metz Handball (32-28). Uniquement défaite par Villemomble au mois de septembre, l’équipe mosellane abordait ce déplacement avec la volonté de prolonger une série de huit victoires consécutives, malgré les absences notables d’Emma Tuccella et Andela Zagar.

Malgré une ouverture du score signée Lily Balassi, le début de partie a vu Metz Handball se faire contrarier par les parades de Taryn Fuernkranz, qui depuis ses buts offrait une piste d’envol magistrale pour les locales (7 – 4, 10ème). Contraintes à la course au score, les joueuses de Nina Kanto comptaient jusqu’à cinq buts de retard mais ne perdaient pas pour autant le fil grâce à une bonne série de trois buts en moins de deux minutes, via Manon Errard et Yvana Atangana (14 – 12, 27ème).
Le début de deuxième période prenait des allures de bras de fer mais tournait à l’avantage des locales alors que Mathilde Roy et Ema Cordier faisaient parler leurs bras à plusieurs reprises, respectivement dans le jeu et sur jet de 7 mètres, pour sanctionner Metz (20 – 16, 43ème). Les messines s’accrochaient pour revenir à deux buts (22 – 20, 47ème) sur une réalisation de Manon Errard, avant de finalement perdre pied entre tirs manqués, deux minutes et difficultés défensives.

Score final de cet ES Besançon – Metz Handball en N1F : 29 – 22

Cette défaite permet à Palente Besançon, victorieuse lors de la réception de Palaiseau (36-28), de prendre la tête de la Poule 3 de N1F. Dans le même temps Villemonble et l’ES Besançon en profitent pour revenir à deux petits points des jeunes Dragonnes.
L’équipe de N1F messine retrouvera son terrain le 13 janvier pour la réception de la Stella Saint-Maur.

Les stats du match

Metz Handball
Camara (6 parades), Gonzalez (2 parades), Rodrigo da Costa
Albers (1 but sur 1 tir), Atangana (4/9), Balassi (5/9), Errard (4/8), Giliberto, Glabay, Goval (4/7), Kaakil-Talaba (2/3), Koch (0/1), Koestner (2/8), Tounsi.

ES Besançon
Fuernkranz (9 parades), Vienat (1 parade)
Arizeux (2 buts sur 2 tirs), Barbarin (0/1), Chardaire (2/3), Clerc (4/6), Cordier (9/12), Faedo (2/2), Kingue (2/4), Reygrobellet, Roy (7/9), Sibon-Valero (0/2), Sidicina (1/5), Sornay.

Crédit photo : Julien Buret (archive)