Le bilan des joueurs du FC Metz en sélection nationale

6 minutes de lecture

Sept joueurs du FC Metz ont disputé des matchs en sélection nationale. La trêve fût courte et intense pour ces derniers. Que faut-il retenir des performances de nos Messins ?

Avant un déplacement périlleux à Lens, les Grenats vont retrouver cette semaine les sept joueurs partis en sélection. Cette première trêve internationale fût plutôt réussie pour les Messins.

Nos Sénégalais ont du talent

(Photo by Emma Da Silva/Icon Sport)

Sous les couleurs du Sénégal, Cheikh Tidiane Sabaly et Pape Amadou Diallo ont honoré leur première sélection avec les Lions de la Téranga. Leur sélection déjà qualifiée pour la CAN, les dirigeants sénégalais ont décidé de faire tourner l’effectif pour la dernière rencontre. Les deux Messins ont donc eu l’opportunité d’exposer leur talent. Ils étaient tous les deux titulaires face au Rwanda. Cheikh Tidiane Sabaly s’est montré décisif et a permis aux Sénégalais de prendre l’avantage à la 66ème minute avant de se faire remonter en toute fin de rencontre. Pour une première sélection, les deux Grenats ont montré une belle image.

Lamine Camara était également sélectionné avec le Sénégal. Ce dernier a intégré l’équipe A, composée d’anciens messins comme Pape Matar Sarr ou Sadio Mané ,à la 70ème minute de jeu face à l’Algérie. Une sélection est très encourageante pour le milieu messin qui pourrait bien prendre les rênes des Lions de la Téranga d’ici quelques années.

Une confrontation au cœur des débats

(Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport)

Ablie Jallow (Gambie) et Warren Tchimbembé (Congo) devaient s’affronter au Maroc pour une qualification à la CAN 2023. Alors qu’un séisme meurtrier a dévasté le pays, les dirigeants du football Africain ont décidé de maintenir cette rencontre. Une décision très discutée par le monde du Football. Au terme d’une rencontre spéciale et à huis clos, les deux nations se sont quittées sur un score nul (2-2). Un résultat satisfaisant pour la Gambie qui se qualifie pour la CAN 2023. Ablie Jallow est entré à la 46ème minute tandis que Warren Tchimbembé est entré à la 76ème minute. Ce dernier n’aura pas réussi à renverser le match pour qualifier le Congo pour la suite de la compétition.

L’Algérie rate le sans-faute

(Photo by Hugo Pfeiffer/Icon Sport)

Après une série de cinq victoires en cinq rencontres aux qualifications à la CAN 2023, les Fennecs voulaient s’imposer face à la Tanzanie. Kevin Van den Kerkhof et ses partenaires avaient l’occasion de clôturer ces qualifications en beauté. Néanmoins, la Tanzanie à donner du fil à retordre aux Algériens en arrachant le match nul 0 à 0. En défense, le Messin était titulaire sur le côté droit. Avec 80% de possession, les Fennecs ont totalement dominé leur adversaire mais, ne sont pas parvenus à conclure leurs occasions, avec seulement un tir cadré. Ce match a permis à Kevin Van den Kerkhof de jouer l’ensemble de la rencontre. Mais, il a surtout été bénéfique pour les Tanzaniens qui ont obtenu leur qualification pour la CAN 2023.

Danley Jean-Jacques s’impose dans son pays natal

Il y a quelques jours, Danley Jean-Jacques s’est envolé pour Haiti afin de disputer deux rencontres pour la Ligue des Nations de la CONCACAF. Les Haïtiens ne sont pas parvenus à renverser leurs deux adversaires, tout d’abord avec un match nul 0 à 0 face à Cuba dans lequel le milieu de terrain messin a joué l’entièreté de l’opposition.
La deuxième rencontre face à la Jamaïque fût plus animée. Les deux nations se sont séparées sur le score de 2 à 2. Danley Jean-Jacques était à nouveau titulaire. Le joueur du FC Metz commence à prendre de l’ampleur au sein de sa sélection nationale. MaIs malgré tout, les Haïtiens devront faire mieux lors du prochain rassemblement afin d’espérer jouer le haut de tableau du groupe B de la League A de la Ligue des Nations de la CONCACAF.

Mais mauvaise surprise, Danley Jean Jacques n’est toujours pas rentré de sa sélection, en date du jeudi 14 septembre ! « Il est quelque part, dans un aéroport, un train, je ne sais pas où, je trouve ça anormal ! », grondait Laszlo Boloni en conférence de presse. Une situation assez ubuesque.