D1 Baseball : les Cometz restent figés au milieu de tableau

4 minutes de lecture

A domicile pour le quatrième week-end consécutif, les Cometz de Metz recevaient dimanche les Cougars de Montigny. Face à la lanterne rouge du championnat, les Cometz ont partagé les points. Ils ont ainsi raté une belle opportunité de monter au classement. Ils entrent dans la pause estivale avec un bilan de victoires/défaites à l’équilibre (11-11).

Ce dimanche, les Cometz de Metz recevaient les Cougars de Montigny-le-Bretonneux. Sur le papier, les Messins étaient favoris, puisqu’ils se situaient à la quatrième place ex-aequo, alors que les Ignymontains sont la lanterne rouge du championnat depuis la première journée. Cependant, les Cometz ont lâché le premier match, avant de se rattraper dans le deuxième match en infligeant une lourde défaite aux Cougars.

Un duel de lanceurs

Le premier match était l’histoire de deux défenses extrêmement solides, ce qui explique le score très bas de la rencontre (0-2). Chacun leur tour, les batteurs des deux équipes ont échoué face aux lanceurs adverses. Les Cougars de Montigny ont dégainé leur atout numéro 1, un duo de lanceurs vénézuéliens qui fait souffrir l’ensemble des batteurs du championnat depuis quelques années. Les Cometz ont également très bien défendu, mais leur manque de productivité offensive leur a valu une pénible défaite sur le score de 2 à 0.

Alexis Paredes a lancé le premier no-hitter du championnat cette saison.

Une démonstration de force

Probablement frustrés par le dénouement du premier match, les hommes de Shane Priest ont dominé tous les secteurs du jeu dans le deuxième match. Le dominicain Alexis Paredes, qui est le meilleur lanceur des Cometz cette saison, a réalisé un No-Hitter. Un accomplissement très rare dans le baseball qui consiste à ne pas concéder une seule « bonne frappe » de tout le match. Dans le même temps, l’attaque des Cometz s’est régalée face aux lanceurs français de Montigny. Au final, le score de 10-0 en septième manche signifie que le match s’est arrêté en Mercy Rule. Cette règle met fin au match lorsque l’écart est trop important. Une belle manière de clôturer cette série de week-ends à domicile.

Maintenant, les Cometz vont pouvoir se reposer. Le calendrier de la D1 Baseball prévoit une pause estivale pendant le mois d’août. Il faudra aussi bien se préparer pour les trois derniers week-ends de la saison régulière, dans le but d’accéder aux playoffs pour la première fois de l’histoire du club. Les Cometz sont actuellement troisième ex-aequo avec trois autres équipes.