Champions League : revivez la demi-finale de Metz Handball face à Bietigheim

1 minutes de lecture

Revivez la demi-finale de Champions League entre Metz Handball et Bietighiem, commentée sur Let’s Go Metz ce samedi 1er juin 2024.

Ce samedi Metz Handball faisait son entrée dans ce Final 4 2024 de Ligue des Champions. Les Dragonnes affrontaient en demi-finale les Allemandes de Bietigheim. Le coup d’envoi de cette rencontre était programmé à 18h au MVM Dome de Budapest (Hongrie). Les Messines ont malheureusement échoué aux portes de la finale.

Revivez ce match, commenté en direct sur Let’s Go Metz.

Cet évènement est terminé.

14:04:21
Bienvenue sur ce live !

Bienvenue sur ce live ! A l'occasion de la 1/2 finale de Champions League entre Metz Handball et Bietigheim, Let's Go Metz vous propose de suivre la rencontre en direct commenté. Vivez la rencontre en notre compagnie !

14:10:13
Un 1/4 finale maitrisé par les Dragonnes !

Au tour précédent, Metz Handball s'était imposé à l'aller comme au retour face aux Roumaines du CSM Bucarest (24-27 ; 29- 23).

14:13:23
Un historique entre les deux équipes

Lors de la dernière rencontre en Ligue des Champions entre les deux clubs, Metz s'était imposé en Allemagne sur le score de 25-33.

01/06/2024
Bietigheim, l’outsider qui veut écrire l’Histoire

Le SG BBM Bietigheim est devenu la première équipe féminine allemande à se qualifier en 1/2 finale de Ligue des Champions depuis le triomphe du TV Lützelliden, en 1991. Une illustration parfaite d’un Handball allemand à la peine. Mais l’équipe de Xenia Smits fait office de figure de proue dans un championnat qui tend à se professionnaliser. Bien sûr, depuis 2021, Bietigheim domine la scène nationale mais a également inscrit la Bundesliga féminine sur la carte européenne avec, notamment, cette Ligue Européenne incontestablement remportée en 2022, en étant invaincue. Un exploit majeure qui s’est construit au fil des années par investissement et patience.

14:32:39
La première demi-finale du Final 4 à 15h

Avant la rencontre des Dragonnes à 18H, les Danoises d'Esbjerg défieront les Hongroises de Györ à 15h.

14:36:38
Le groupe messin pour la rencontre

Metz Handball a dévoilé le groupe qui prendra part à la rencontre. Aucune absence à noter dans ce groupe de 15 joueuses "type".

15:03:26
Les supporters hongrois donnent de la voix !

Les supporters de Gyor sont venus en masse soutenir leur équipe. Une véritable marée verte a déferlé sur le MVM Dome de Budapest !

15:04:45
Coup d'envoi de la première demi-finale

Ce Final 4 2024 vient d'être lancé avec cette 1ère 1/2 finale entre Esbjerg et Gyor.

15:42:50
Beaucoup de maillots jaune dans les tribunes

Les supporters messins sont déjà présents au MVM Dome.

15:44:22
Mi temps entre Esbjerg et Gyor

Les Hongroises de Gyor mènent à la pause (9-13).

16:05:58
Reprise de cette première 1/2 finale
  • Apres 7 minutes en 2nd période, Gyor mène 18 a 12 face a Esbjerg
16:12:47
Une ancienne dragonne dans l'équipe de Gyor

Joueuse de Metz Handball de 2021 à 2023, Bruna de Paula est présente dans le groupe de Gyor cette après-midi.

17:53:00
Coup d'envoi dans moins de 10 min de la 2e demi-finale

A 18h, les Dragonnes affrontent Bietigheim dans l'optique de rejoindre Gyor en finale.

18:06:05
Coup d'envoi !

3' : Après 3 minutes de jeu, les deux équipes ont ouvert leur compteur (1-1).

18:08:19
Parade de Sako !

5' : Le show Sako commence dès la 5' minute. La gardienne messine a stoppé un jet de 7 mètres (2-1)

18:11:16
Jorgensen manque son jet de 7 mètres

8' : Grosse occasion manquée par Jorgensen qui n'a pas trouvé le cadre... (2-2)

18:12:18
Goncalves impériale dans ses cages

La gardienne de Bietigheim réalise de nombreuses parades en ce début de match.

18:14:46
+2 pour les Dragonnes

10' : Valentini et Jorgensen donnent deux buts d'avance pour les Dragonnes !

01/06/2024
Bietigheim égalise

13' : Les Allemandes reviennent à hauteur des Messines (4-4).

18:19:10
Connexion idéale entre Bouktit et Valentini

15' : Les Dragonnes se trouvent les yeux fermés dans ce début de match et mènent 7 buts à 5.

18:24:31
Valentini trouve les montants de Goncalves !

19' 8-7 pour les Jaunes.

18:27:43
Inger Smits se déjoue facilement de l'arrière garde messine

21' : Inger Smits donne l'avantage aux Allemandes (8-9).

01/06/2024
Quel but de Lucie Granier !

22' D'un magnifique lob, Granier permet aux Messines de recoller au score (10-10)

18:33:01
Sako evite le +2 pour Bietigheim

26' : 12-13

18:39:29
Mi-temps

Metz Handball mène d'un petit but à la pause (15-14). Cette finale est plus qu'indécise.

18:55:32
Coup d'envoi de la 2e période

31' : Jorgensen marque d'entrée (16-14).

18:59:33

34' : Les deux formations se rendent coup pour coup (19-17).

19:08:02
Bietigheim passe devant

40' Sako n'a pas eu la main assez ferme pour stopper la tentative de Xenia Smits, l'ancienne messine (20-21)

19:11:59

42' : Quelle parade de Goncalves devant Chloé Valentini (21-22).

19:12:47

44' : Nouvelle parade exceptionnelle de Goncalves, cette fois-ci face à Mlamali (21-23).

19:17:03
Les Dragonnes n'y sont plus...

46' : Bietigheim prend 4 buts d'avance par l'intermédiaire de Gassama (21-25).

19:18:47

A 13 minutes de la fin du match, la finale semble s'éloigner de plus en plus pour les Messines.

19:21:31

50' : Anne Hansen maintient l'espoir de Metz (25-29).

19:25:49
Les Allemandes se rapprochent à grands pas de la finale

54' : Bietigheim compte désormais 6 buts d'avance sur Metz (26-32).

19:34:43
C'est terminé à Budapest !

Metz est tombé sur une équipe supérieure dans tous les compartiments et s'incline (29-36). Les Dragonnes tenteront de décrocher tout de même la 3e place demain face à Esbjerg.

19:35:04

Merci d'avoir suivi ce live ! Retour sur la rencontre et réactions à découvrir prochainement sur letsgometz.com

Le match est retransmis en vidéo par Eurosport 2.

Crédit photo : Matthieu Henkinet (archive)