Première réussie en playoffs pour Metz Hockey Club !

3 minutes de lecture

Samedi soir, le Metz Hockey Club s’est imposé 9-5 à la patinoire de Nice lors du match aller du premier tour des playoffs de D3. Un très bon résultat avant le retour qui aura lieu ce samedi 19 mars à la Ice Arena de Metz.

Metz Hockey Club a réalisé un véritable festival à Nice malgré une entrée en matière difficile. Les Aigles ouvraient en effet le score sur leur première supériorité numérique. Le capitaine Kevin BENCHABANE #12 montrait la voie aux siens en égalisant à la 12e minute. Nice reprenait l’avantage à la 17ème minute (2-1). A 45 secondes de la pause, retournement de situation. Les messins marquaient coup sur coup par l’intermédiaire de Kevin BENCHABANE #12 et Yannick HAMRI #10 (2-3). Les 2 joueurs, habitués des matchs de playoffs, donnaient l’avantage au tableau d’affichage au meilleur moment, juste avant le retour au vestiaire.

Le Metz Hockey solide face au Luxembourg Tornado

Une pluie de buts

Un avantage psychologique renforcé dès le début de deuxième période avec un nouveau but de Yannick HAMRI #10 alors que les grenats évoluaient en infériorité numérique (2-4). Metz fait le break avec 2 buts supplémentaires de Lukas ZELISKA #38 et Thomas DUBOURG #33 (2-6). Nice réduisait la marque avant le deuxième entracte (3-6). Au retour des vestiaire, les Aigles marquaient un 4ème but après à peine 30 secondes de jeu dans le dernier tiers. Pas de quoi déstabiliser les grenats qui gardaient leur sang-froid pendant que les Niçois, eux, étaient de moins en moins disciplinés. Metz profitait des situations de supériorité numérique offertes en inscrivant 3 buts en 5 minutes par ZELISKA #38, HAMRI #10 et LE HERON #4 (4-9). Nice marquait un dernier but à 3 minutes du terme sans remettre en cause l’issue du match (5-9).

Le contrat est plus que rempli pour la première de Metz Hockey Club en playoffs avec cette victoire 9-5 sur la glace de Nice. Les Graoullys partiront avec un ballotage favorable avant le match retour, samedi 19 mars, à la Ice Arena.