N2 : Fin de série pour la réserve du FC Metz

6 minutes de lecture

La réserve du FC Metz, à l’aise ces derniers temps à domicile, n’a cette fois pas trouvé les ressources pour lutter contre une équipe d’Auxerre conquérante. Les grenats s’inclinent logiquement 0-2.

Mieux classée que son adversaire, la réserve du FC Metz s’attendait toutefois à une partie délicate. La moyenne d’âge du groupe était en effet très basse et les renforts de joueurs professionnels plus réduits qu’à l’accoutumée. Auxerre entamait d’ailleurs le match pied au plancher avec un tir sur le poteau d’Ousmane Ba après deux minutes de jeu.

Le portier sénégalais allait être le Grenat le plus en vue lors de la première mi-temps. Ce qui est rarement bon signe pour une équipe. Après une mésentente entre Albenas et Lacroix, un attaquant auxerrois filait au but. Mais Ba remportait le duel d’un arrêt de handballeur. Il récidivait à la suite d’une autre erreur de la charnière, habituellement bien plus solide, en gagnant un second duel. Il repoussait un tir à bout portant qu’un autre Bourguignon retouchait, et suivait des yeux le ballon qui roulait jusqu’à son poteau.

Ousmane Ba retarde l’échéance, mais les Grenats finissent par céder

L’ancien pensionnaire de Génération Foot était chanceux sur une frappe depuis l’entrée de la surface qui venait frôler son poteau. Puis il ne devait rien à personne en s’imposant dans un nouveau duel en fin de mi-temps. Et les Messins dans tout ça ? Eh bien, ils ont beaucoup peiné dans le jeu, ont encaissé vague après vague et ont tenté de contrer. Mikelbrencis voyait sa tentative lointaine claquée en corner. Ali Saïd devançait une sortie du gardien, mais son lob finissait sur le dessus de la barre. Enfin, Lenny Joseph, lancé dans l’axe, parvenait à crocheter deux défenseurs et à frapper en force, situation qui lui a permis de marquer à plusieurs reprises cette saison. Pas cette fois-ci : Sonny Laiton, le gardien icaunais, était sorti rapidement et parvenait à détourner.

Malheureusement pour les joueurs de Stéphane Saillant, ils cédaient juste après la pause : une remise à la suite d’un corner trouvait un joueur seul dans les six mètres, et sa tête de près ne laissait aucune chance à Ba (0-1, 49e). Dès lors, les Auxerrois n’attaquaient plus, et le temps défilait sans véritable occasion ni d’un côté ni de l’autre.

Lacroix à la retombée d’un corner aurait pu se montrer dangereux, mais son tir fuyait le cadre. En fin de match, à peine entré en jeu, Daoud frôlait lui aussi l’égalisation en frappant en pleine course sur l’angle extérieur du but. Presque dans la foulée, les visiteurs assuraient définitivement leur victoire : sur un contre, l’attaquant se jouait de Lacroix et trompait Ba de près (0-2, 87e). Le gardien messin repoussait ensuite sur son poteau une ultime tentative et évitait à son équipe un naufrage complet.

C’est un match manqué dans les grandes largeurs pour les Grenats. Ils conservent malgré tout un classement honorable et restent très bien placés pour atteindre l’objectif initial de la saison : le maintien en National 2. Ils se rendront à Haguenau lors de la prochaine journée pour tenter de se relancer.

Crédit photo : Julien Buret/LGM