Metz Hockey Club victorieux à Champigny

2 minutes de lecture

Ce samedi, Champigny (8ème) accueillait Metz Hockey Club (7ème). Pour cette onzième journée de championnat, les Messins se sont imposés (3-5), enchaînant ainsi une deuxième victoire consécutive.

En difficulté depuis le début de la saison, Metz Hockey Club a retrouvé goût à la victoire, la semaine passée, face à Meudon. Ce week-end, le duel face à Champigny était l’occasion pour les Messins d’enchaîner et de créer une belle dynamique, face à la lanterne rouge de la poule. Metz Hockey Club est sorti vainqueur de ce duel. Les Graoullys entamaient très mal la rencontre.

Malgré l’ouverture du score très rapide de Lucas Zeliska (0-1), les Mosellans étaient menés après le premier acte (3-1). Le chemin de la défaite se dessinait pour les Messins. Pour autant, ces derniers ne comptaient pas quitter le Val-de-Marne avec un échec. Alors, les Graoullys lançaient la machine et recollaient à 3-2 au terme du deuxième tiers-temps, avant un dernier acte qui leur a permis d’inverser la tendance. Vingt minutes suffisantes au Metz Hockey Club pour décrocher une victoire précieuse (3-5).

Un succès qui permet au club mosellan de se positionner à la sixième position au classement de la poule C de troisième division. Metz Hockey Club n’a pas dit son dernier mot dans la course pour les phases finales. « L’objectif est toujours d’accrocher les playoffs”, glissait le président Christophe Fondadouze le week-end dernier.

Champigny 3 – 5 Metz Hockey Club

Tiers temps : 3-1, 0-1, 0-3
Buts pour Champigny : Sentieys (3’10), Joinet (12’43, 17’41)
Buts pour Metz : Zeliska (2’03, 52’32), Stroppolo (38’30), Damy (46’18), Renard (56’34)