Metz Handball met au pas la Team Esbjerg !

14 minutes de lecture

Metz Handball n’a pas manqué son rendez-vous de Ligue des Champions contre la Team Esbjerg. Les Dragonnnes s’imposent 26-24 au terme d’un combat de tous les instants et conservent la tête de leur poule.

« Hors de question de perdre des points en Ligue des Champions contre Esbjerg », prévenait Chloé Valentini. Et pour cause ! La Team Esbjerg est la seule équipe à avoir fait tomber Metz Handball cette saison. Si les Messines souhaitaient conserver leur première place de poule, elles voulaient surtout laver l’affront du match aller. Une tâche ardue dans un choc entre deux poids lourds de la compétition : le 3e et le 4e de la dernière édition.

Aidées par l’apport de Tamara Horacek en défense, les Dragonnes prenaient le meilleur départ. Bouktit et Jorgensen inscrivaient les premiers buts messins (4-1, 4’). Réponse immédiate d’Esbjerg, par Reistad et Tranborg (4-4, 8’). Le ton était donné. Un mano à mano auquel les gardiennes avaient bien envie de participer. Depuiset et Milling brillaient tour à tour sur jet de 7 mètres. Nora Mork plaçait Esbjerg en tête pour la première fois du match (8-9, 22’). Les deux équipes rentraient aux vestiaires dos à dos, au terme de 30 premières minutes d’un combat acharné (11-11, 30’).

Metz Handball roi du money time

Les Dragonnes peinaient à trouver des solutions dans une défense danoise agressive, excellement suppléée par une gardienne inspirée, notamment sur pénalty. Kristina Jorgensen vainquait finalement le signe indien et trouvait de la constance dans cet exercice (15-15, 39′). « Cela aurait été fou de perdre aux pénaltys… », mesure Emmanuel Mayonnade. Les visiteuses semblaient prendre le contrôle des opérations (15-17, 40′). C’était sans compter sur Camille Depuiset, impériale toute la partie, en particulier sur jet de 7 mètres. Les Dragonnes reprenaient finalement les devants grâce à une roucoulette de Bruna De Paula (20-19, 50′).

Esbjerg tentait le tout pour le tout avec du jeu à 7 contre 6. Choix perdant puisque les Dragonnes trouvaient le chemin du but, vide, à plusieurs reprises durant la séquence (22-20, 53′). Pour le plus grand plaisir des Arènes de Metz, qui exultaient. Louise Burgaard permettait aux siennes de souffler, avec un but quasi décisif à trois minutes du terme (24-21, 57′). Après un nouveau penalty arrêté par Depuiset, De Paula et Bouktit anéantissaient définitivement les espoirs danois avec deux derniers buts (26-22, 59′). Le baroud d’honneur d’Esbjerg n’y changera rien.

Metz Handball s’impose 26-24 et remporte son duel de poids lourds de Ligue des Champions contre la Team Esbjerg. Les Dragonnes conservent la tête de leur poule et lavent l’affront subi à l’aller au Danemark, par la même occasion.

Metz Handball 26-24 Team Esbjerg

Metz Handball
Depuiset (13 arrêts/37 tirs), Sako (0/0)
De Paula (5 buts/9 tirs), Valentini (1/1), Jorgensen (7/11), Horacek (1/3), Bont (2/2), Burgaard (4/9), Kanor (1/3), Jacques (0/1), Pascoal (0/0), Bouktit (5/10), Bathélémy (0/0), Schulze (0/0), Maslova (0/0), Le Blévec (0/1)

Team Esbjerg
Poulsen (0 arrêts/0 tirs), Milling (18/44)
Nielsen (1 but/3 tirs), Moller (1/2), Mork (2/5), Heindahl (3/3), Breistol (2/6), Turkoglu (0/0), Tranborg (4/5), M.Jacobsen (2/3), Reistad (7/11), Petersen (0/0), J.Jacobsen (0/0), Ingstad (2/3)