Metz Handball fait bonne impression face à Nancy

5 minutes de lecture

Ce vendredi soir, les hommes de David Motyka étaient opposés à Nancy Handball évoluant en Proligue pour un match amical. Metz Handball aura livré une belle bataille face à un solide adversaire.

Mondial oblige, les équipes évoluant en National sont au repos tout le mois de janvier. Mais il est hors de question de laisser les baskets au placard. Messins et Nancéiens se sont retrouvés au Gymnase du Technopôle pour un match amical. Devant plus de 200 spectateurs, les deux formations ont livré un beau duel. En difficulté lors du premier acte, les Messins rentrent aux vestiaires avec huit buts de retard. (10-18 MT) David Motyka, le plus messin des nancéiens, avait à coeur de montrer un tout autre visage. Bien trop timides dans les duels, les Cerbères laissent à Nancy l’occasion de poser son jeu et de pouvoir évoluer assez aisément.

Dès le début de la deuxième période, les joueurs de Metz Handball se montraient plus envieux. Et cela se fait ressentir au tableau d’affichage. Petit à petit, Guillaume Bettenfeld et ses coéquipiers grappillaient leur retard. Plus en réussite face au but gardé par le danois Andreas Haggen, les Messins pouvaient espérer l’emporter, ou au moins arracher un score de parité. Cependant, le professionnalisme et l’expérience de son adversaire du soir ont fait la différence. Les nancéiens, pensionnaires de Proligue, finiront par s’imposer de trois longueurs. (30-33 FM)

Les deux coachs ont également profité de cette rencontre pour donner du temps de jeu à tout le monde. Côté mosellan, David Motyka a pu faire jouer sa recrue hivernale, Tom Begon, ancien pensionnaire du centre de formation de l’US Ivry. Le coach messin a également pu offrir quelques minutes à Thiebaud Marotta, Guillaume Bernard et Julien Nonon. Enfin, Rui Silva, l’habituel adjoint a assuré l’intérim. Yerim Sylla dispute actuellement le Mondial avec la sélection belge. L’entraîneur adjoint a pu faire jouer des jeunes du centre formation. (Goedert, Koltes, Ouzrour et Peltier)