Le TFOC étrille France Avenir 2024

5 minutes de lecture

Le TFOC a écrasé France Avenir 2024, en trois sets, samedi soir. Devant leur public, les Bleues ont signé une quatrième victoire consécutive.

Le TFOC s’est débarrassé de France Avenir 2024, en trois sets, samedi soir. Après les trois points à Chamalières, Terville Florange signe une quatrième victoire consécutive devant son public. Les Mosellanes continuent sur leur dynamique avec dix-sept points au classement désormais. Face à la jeunesse française, les coéquipières d’Alba Sanchez n’ont eu aucune difficulté à disposer de leur adversaire.

La pression au service

Au coup d’envoi, les deux équipes commettaient quelques erreurs. Une fois les fautes gommées, le TFOC dominait France Avenir 2024 (13-6). Tatiana Kulikova aggravait l’avantage au score par ses attaques tranchantes. Avec la libéro comme cible au service, les Bleues remportaient la première manche (25-13). Rentrée en fin de set, Aminata Dia prenait la place de Mariam Sidibé dans le six de départ. La centrale française signait l’un des blocs de la soirée en un contre un (10-4).

Malgré un léger rapproché, Terville Florange remettait un coup d’accélérateur. Romain Pitou en profitait pour ouvrir son banc. Elissa Baklouti, Manon Louessard et Paulina Perez Rosas foulaient le terrain (25-15). Dès l’entame de la troisième manche, France Avenir 2024 comprenait sa défaite (9-3). La qualité au service du club mosellan rendait la rencontre encore plus facile. Avec ses premiers pas devant ses supporters, Dariana Hollingsworth-Santana contribuait au succès logique du TFOC (25-15).

Deux semaines sans match

Sans surprise, les Tervillo-Florangeoises ont pris les trois points. Toutes les joueuses ont livré une performance solide face à France Avenir 2024. Avec les entrées d’Elissa Baklouti et Manon Louessard, Romain Pitou a donné du temps de jeu à son centre de formation.

Cette quatrième victoire consécutive maintient la pression sur les concurrents du haut de tableau. Après cette 8ème journée de Ligue A féminine, le TFOC ne croisera aucun adversaire durant les deux prochaines semaines. Le 2 décembre prochain, les Bleues se rendront à Cannes pour continuer à regarder vers les premières places.

TFOC 3 – 0 France Avenir 2024

Sets : 25-13, 25-15, 25-15.

Composition TFOC : Kosonen, Szücs, Van Sas, Kulikova, Lindgren, Sidibé (C) et Sanchez (L). Entrées en jeu : Dia, Baklouti, Louessard, Perez Rosas, Hollingsworth-Santana.

Composition France Avenir 2024 : Blanc, Chouikh-Barbez (C), Girgenti, Mobisa, Pezelj, Sebiti et Leroy (L). Entrées en jeu : Iloai, Jioshvili Ravva, Galabert.

Crédit photo : Mikaël Frank / Let’s Go Metz