France U18 : Le bilan de Lucie Calba à la Coupe du Monde

3 minutes de lecture

Lucie Calba a cartonné à la dernière coupe du monde U18 féminine en Inde avec l’Equipe de France. Un bilan très satisfaisant pour la messine mais très décevant pour les Bleuettes, qui repartent de cette compétition sans la moindre victoire.

Lors du premier match, qui a eu lieu mercredi 12 octobre, les Françaises se sont fait accrocher par les canadiennes (1-1). Lucie Calba était titulaire lors de ce match, elle a même permis à son équipe de recoller au score à la 73ème minute, grâce à un beau but de la tête suite, à une passe de la Rémoise Shana Chossenotte. Un match fût d’une grande frustration pour les françaises, qui méritaient mieux qu’un match nul avec 22 tirs.

La douche froide contre la Tanzanie

La deuxième rencontre a eu lieu samedi 15 octobre et a vu la France s’incliner 2 à 1 face à la Tanzanie. Les Bleuettes ont eu beaucoup de mal à mettre en difficulté l’équipe adversaire, avec beaucoup de déchet technique et un manque de réussite dans la dernière passe. De nombreuses erreurs qui ont permis aux Tanzaniennes de mettre à l’amende les protégées de Cécile Locatelli. Menées 2 à 0 à la 60ème minute, les Françaises ont su réagir grâce à un nouveau but de la Messine Lucie Calba, sur penalty. Un match réussi pour l’attaquante grenat, sur le plan personnel, puisqu’elle venait inscrire son deuxième but en deux matchs. Insuffisant pour empêcher la défaite des siennes.

Une élimination face au Japon

Le dernier match a eu lieu ce mardi 18 octobre dernier, les filles de Cécile Locatelli ont perdu 2 à 0 face au leader de leur groupe, le Japon. Une défaite synonyme d’élimination pour les Bleuettes, qui n’auront remporté aucun match lors de cette coupe du monde. Il fallait un exploit mais de nouveau, les françaises n’ont pas été à la hauteur et ont été dominées tout le match par une sérieuse équipe japonaise. Ce qui sonnait malheureusement le glas de l’aventure en Inde pour Lucie Calba et l’Equipe de France, qui n’ont pas réussi à atteindre les quarts de finales.

Lucie Calba aura joué l’intégralité des trois rencontres. Un bilan individuel très satisfaisant pour la buteuse messine qui a inscrit deux buts en trois rencontres, seule buteuse française de la compétition. Après avoir obtenu la troisième place au dernier euro, les féminines attaquaient cette coupe du monde avec de grandes ambitions qu’elles n’ont pas réussi à accomplir.

Crédit Photo : Julien Buret / Let’s Go Metz