Débuts probants pour Metz Handball en Ligue des Champions !

10 minutes de lecture

Pour le compte de la première journée de Ligue des Champions, Metz Handball s’est largement imposé 31-22 face à Storhamar, dans un match délocalisé à Nancy. Une victoire probante pour les Dragonnes, médaillées de bronze l’an passé dans la compétition.

Metz Handball lançait sa campagne 2022-2023 de Ligue des Champions contre Storhamar, ce dimanche au Palais des Sports Jean Weille de Nancy. Troisièmes de la précédente édition, les Dragonnes « new look » devaient assumer leur statut de cador européen face aux vice-championnes de Norvège, plutôt habituées aux joutes de la C2 par le passé.

Le 7 de départ de Metz Handball

Sako – L.Kanor, De Paula (C), Horacek, Bouktit, Burgaard, Bont
Entraîneur : Emmanuel Mayonnade

Entame tonitruante des Dragonnes

Prime à l’expérience sur la base arrière pour Emmanuel Mayonnade au coup d’envoi. En témoigne le premier but de la rencontre signé Burgaard, suite à un bon mouvement avec De Paula et Horacek. Cette dernière s’affirmait d’entrée, avec notamment deux buts de loin (5-2, 6’). De son côté, Hatadou Sako se montrait inspirée dans les buts à Jean Weille, comme l’an dernier à pareille époque. Il faut dire que la gardienne était bien aidée par une défense messine très agressive, qui permettait à l’attaque et à Sarah Bouktit de dérouler (9-3, 15’).

« On a fait le taf en première mi-temps, on commence à montrer notre vrai visage. Je suis satisfaite. On a mis beaucoup d’énergie en défense, c’est l’une des forces de Metz Handball », souligne Bruna De Paula. Totalement dominantes, les Dragonnes regagnaient les vestiaires avec douze buts d’avance, après un dernier lob malicieux de Chloé Valentini (Mi-temps : 21-9).

Une deuxième période plus contrastée

Le sort du match quasiment scellé, Emmanuel Mayonnade en profitait pour donner du temps de jeu à tout le monde. Camille Depuiset réalisait ainsi ses premiers arrêts en Ligue des Champions. Kristina Jorgensen ses premiers tirs de loin, Noémie Barthélémy ses premières défenses… Cependant, Metz Handball s’est montré moins consistant en deuxième période. Ce qui a eu le don d’agacer Emmanuel Mayonnade. « Storhamar revient à 6 buts. À ce moment, je me dis que c’est dommage, car on s’expose à une fin de match difficile. C’est dommage que l’on n’arrive pas à mettre l’intensité nécessaire dans ces moments. Cependant, après ce début de deuxième mi-temps épouvantable, on passe très vite de +6 à +9. Tout n’est pas à jeter », analyse le technicien, perfectionniste. Un trou d’air sans conséquences donc pour Metz Handball.

Les Dragonnes lancent idéalement leur campagne de Ligue des Champions avec une victoire probante 31-22 contre Storhamar. De bon augure avant un périlleux déplacement sur le parquet du Rapid Bucarest. Avant cela, il faudra passer par le Nord et un déplacement à Saint-Amand-les-Eaux, mercredi en Ligue Butagaz Energie.

Metz Handball 31-22 Storhamar

Metz Handball
Depuiset (5 arrêts /19 tirs), Sako (6/14)
De Paula (4 buts/6 tirs), Valentini (5/5), Jorgensen (1/5), Horacek (5/8), Bont (2/3), Burgaard (3/4), Fauvarque (0/0), L.Kanor (2/2), Bouktit (6/6), Barthélémy (1/1), Maslova (1/3), Le Blévec (1/2)

Storhamar
Gronlund (3 arrêts /16 tirs), Raasok (3/21)
Amundsen (1 but/ 1 tir), Hogseth (2/5), Johansson (0/0), Jakobsen (8/15), Abdula (2/2), Bruce (2/3), Lofqvist (0/1), Enger (0/0), Ellerstsen (3/3), Obaidli (3/8), Nestaker (2/7)