Champions League : revivez la petite finale de Metz Handball face à Esbjerg

1 minutes de lecture

Revivez la demi-finale de Champions League entre Metz Handball et Esbjerg, commentée sur Let’s Go Metz ce dimanche 02 juin 2024.

Ce dimanche Metz Handball tentait de terminer sur une bonne note ce Final 4 2024. Après leur défaite face à Bietigheim, les Dragonnes affrontaient les Danoises d’Esbjerg en petite finale de Ligue des Champions. Le coup d’envoi de cette rencontre était programmé à 15h au MVM Dome de Budapest (Hongrie). Malheureusement, les Messines se sont inclinées. (37-34).

Vivez ce match, commenté en direct sur Let’s Go Metz.

Cet évènement est terminé.

13:34:51
Bienvenue sur ce live !

Bienvenue sur ce live ! A l'occasion de la petite finale  de Champions League entre Metz Handball et Esbjerg 🇩🇰, Let's Go Metz vous propose de suivre la rencontre en direct commenté. Vivez la rencontre en notre compagnie !

13:43:46

Après la défaite face à Bietigheim (29-36) ce samedi, Metz Handball doit relever la tête, pour espérer une troisième place face à Esbjerg.

13:48:14
Un historique entre les deux équipes.

Lors de la dernière rencontre de LDC entre les deux clubs le 4 février dernier, les Dragonnes s'étaient imposé sur le score de 36-31

13:52:39
Le groupe messin pour la rencontre

Metz Handball a dévoilé le groupe qui prendra part à la rencontre. Aucune absence à noter dans ce groupe de 15 joueuses "type".

13:56:51

À une heure du coup d'envoi, les supporters messins arrivent au MVM Dome de Budapest.

14:14:32
Les Dragonnes commencent leur échauffement

02/06/2024

Si vous n'avez pas suivi la demi-finale face à Bietigheim, voici le résumé vidéo de la rencontre 👉 https://www.youtube.com/watch?v=r6rtI_t8t1M

14:37:59

Environ 600 supporters messins seront encore présents pour cette petite-finale 👇

15:03:05
C'est parti à Budapest !

Le coup d'envoi vient d'être donné.

15:05:58

2' Quelle parade de Kristensen devant Valentini (1-2).

15:07:36

3' : Grijseels transforme parfaitement le jet de 7 mètres (2-3).

15:09:59

5' Nouvelle parade de Kristensen. La gardienne d'Esbjerg réalise un excellent début de match.

15:12:33

7' Esbjerg prend l'avantage (5-4) après un jeu de 7 mètres transformé par Mork.

15:14:34

8' : Esbjerg compte deux buts d'avance après un nouveau jet de 7 mètres obtenu et transformé par Mork (7-4).

15:15:47

9' : Les Dragonnes réduisent la marque par Grijseels (7-5).

15:17:32

11' : Parade exceptionnelle de Sako devant Breistol (8-5).

15:20:33

12' : Début de match compliqué pour les Dragonnes. Lucie Granier manque le cadre sur sa tentative (8-5).

15:23:02

14' : Bouktit permet à Metz de revenir à un petit but de son adversaire (8-7).

15:25:24

16' : Egalisation de Grijseels ! Après s'être défaite de toute la défense danoise, l'allemande remet les deux équipes à égalité (9-9).

15:26:16

17' : Metz repasse devant grâce à Jorgensen (9-10).

15:31:01

20' : Esbjerg repasse devant (12-11) à dix minutes de la pause.

15:35:33

23' Esbjerg maintient ses deux buts d'avance sur les Dragonnes (15-13).

15:36:33

24' Jorgensen exclue pendant 2 minutes (15-14).

02/06/2024

26' C'est au tour d'Iversen d'être exclue pendant 2 minutes (17-15).

15:42:33

27' Il reste moins de trois minutes dans cette 1ère période (17-16).

15:44:00

29' : Grijseels égalise au meilleur des moments pour les Dragonnes (18-18).

15:45:36
Mi-temps

Les deux équipes rentrent au vestiaire dos à dos (18-18).

16:00:35
C'est reparti à Budapest !

Coup d'envoi de la 2e période.

16:01:57

31' Esbjerg prend rapidement deux buts d'avance (20-18).

16:04:00

33' Metz n'abdique pas et égalise de nouveau grâce à Valentini (20-20).

16:05:33

34' Quelle parade de Sako (21-21)

16:07:02

36' Valentini manque la balle du +2 pour les Dragonnes (21-22).

16:10:13

38' Bouktit maintient le +2 des Dragonnes. La pivot marque son 4e but de l'après-midi (22-24).

16:12:13

40' Mork égalise pour Esbjerg après un jet de 7 mètres transformé (24-24).

16:15:21

41' Trop de largesses défensives de la part de Metz. Il n'en faut pas plus à Isaken pour marquer à deux reprises (26-24).

16:18:49

44' Ce match est totalement indécis ! Nouvelle égalisation des Dragonnes (26-26).

16:23:31

À un peu plus de 10 minutes du coup de sifflet final, ce sont les Danoises d'Esbjerg qui sont en tête au tableau d'affichage (28-27).

16:28:58

51' La 3e place de ce Final 4 commence à s'éloigner pour les Dragonnes (31-29).

16:31:28

52' Jorgensen est exclue 2 minutes pour la deuxième fois de la partie (32-29).

16:32:57

53' Les Jaunes commettent beaucoup trop d'erreurs et les jets de 7 mètres s'enchaînent pour Esbjerg (33-30).

16:37:11

55' Et désormais +3 pour Esbjerg... (34-31).

16:42:36
C'est terminé à Budapest !

Une nouvelle fois, les Dragonnes s'inclinent face à Esbjerg (37-34) et ne décrochent pas la 3e place de ce Final 4.

16:42:51

Merci d'avoir suivi ce live ! Retour sur la rencontre et réactions à découvrir prochainement sur letsgometz.com

Crédit photo : Matthieu Henkinet (archive)