Aboubacar Lô prolonge son aventure au FC Metz

2 minutes de lecture

Les dirigeants du FC Metz continuent d’enregistrer de nouvelles prolongations de contrat en vue de la saison prochaine. Dernière en date : celle du défenseur Aboubacar Lô pour deux ans, jusqu’en 2025.

Le jeune défenseur central sénégalais, formé à Génération Foot, se plaît en Moselle. En témoigne sa prolongation de contrat de deux ans, paraphée aujourd’hui, le liant au FC Metz jusqu’en juin 2025. Arrivé au Club à la Croix de Lorraine en 2019, « Abou » Lô a commencé son parcours avec l’équipe réserve, disputant une quinzaine de rencontres.

Il a ensuite été prêté par deux fois : au club belge du RFC Seraing, durant la saison 2020-2021, puis au SO Cholet, pensionnaire de National 1, pour l’exercice 2021-2022, y retrouvant un autre joueur formé au club, Milan Robin. Le défenseur central avait fait valoir ses qualités de buteur dans le Maine-et-Loire, puisqu’il avait inscrit la bagatelle de 8 buts en 28 matchs de championnat.

Cinq participations en Ligue 2

Intégré à l’effectif de l’équipe première cette saison, Aboubacar Lô a joué ses premières minutes en Ligue 2 le 6 février 2023, lors de la victoire 1-0 du FC Metz sur la pelouse du Amiens SC. Il a également participé à quatre autres rencontres de championnat (contre Nîmes, Annecy, Laval et Saint-Étienne).