Troyes – zéro pour le FC Metz

3 minutes de lecture

La préparation continue de sourire au FC Metz avec une victoire face à Troyes. Il s’agit de la troisième victoire en trois matchs amicaux.

Les Grenats évoluent en configuration « road trip ». En stage à Vittel cette semaine, les hommes de Laszlo Boloni ont pris la route de Troyes pour y affronter l’ESTAC ce samedi. Les aubois, relégués de Ligue 1 au terme de la saison 2022 / 2023 constituaient sur le papier l’opposition la plus solide de la préparation du FC Metz à ce stade de l’été.

Malgré des changements de dernière minute dans le groupe (Entrée d’Udol et Mbaye, sortie d’Atta, Elisor, Nguessan, Ndoram et Traoré), les joueurs du FC Metz se sont montrés solides. Georges Mikautadze se signalait très tôt dans la rencontre avec une tentative du pied gauche à la quatrième minute. Il n’attendait d’ailleurs pas longtemps pour confirmer avec une nouvelle réalisation au terme d’une pénétration en solitaire. Un but finalement presque trop facile pour le géorgien à la septième minute. La suite de la mi-temps s’avérait relativement équilibrée avec quelques sollicitations de Guillaume Dietsch d’une part mais aussi quelques percées offensives intéressantes, sans toutefois changer le score de la rencontre.

Si certains se questionnaient sur l’état de la hiérarchie dans les cages messines en l’absence d’Alexandre Oukidja, l’entrée de Marc-Aurèle Caillard à la place de Guillaume Dietsch au coup d’envoi de la seconde mi-temps permettait de démontrer que la place de numéro 2 reste partagée à part égale entre les deux hommes. Caillard était justement sollicité à son tour dès la 52ème minute alors que Ilic tentait sa chance sur un coup franc très bien placé. Georges Mikautadze répondait avec une nouvelle occasion de but, de la tête cette fois, suite à un centre de Koffi Koao. Sans succès.
Laszlo Boloni n’attendait pas plus longtemps pour effectuer une vague de remplacements. A noter l’entrée des nouveaux arrivants : Ibou et Sadibou Sané. Il ne fallait finalement au premier que 18 minutes pour valider d’un but sa première sous le maillot messin, après une bonne récupération de Maïga aux abords de la surface troyenne. (0 – 2, 78ème)

Pas rassasié pour autant le néo-messin, profitait d’une remise en jeu molle des locaux pour placer une accélération et signer le doublé en solitaire face à une défense totalement perdue. (0 – 3, 80ème)
Un score suffisant pour sceller la victoire messine au stade de l’Aube. La troisième en trois matchs de préparation alors que se profile la réception du Standard de Liège, farouche remplaçant du FC Sochaux Montbéliard, mardi à 15h00 à Frescaty.