Les Red Dragon’s de Metz sacrés champions de France !

2 minutes de lecture

Après la coupe d’Europe et la Coupe de France, les Red Dragon’s de Metz ont frappé un grand coup sur la scène nationale en remportant le championnat de France de Nationale A aux dépens de Meaux. Triplé historique !

Une demi-finale maitrisée face au Puy

Les Mosellans, 3e de la saison régulière ont affronté Le Puy, club à domicile dans ce Final 4, pour une place en finale. Auteur d’un bon 2e quart temps avec une bonne adresse de son quatuor néerlandais, Metz virait en tête à la pause avec une avance confortable de 17 points. Le Puy, devant son public, recollait en toute fin de rencontre. Pas de quoi inquiéter les Red Dragon’s de Metz, cependant. Score Final 70-60.

Totale domination en finale

A la surprise générale, le tenant du titre Le Cannet était sorti quelques minutes avant la demi-finale Le Puy-Metz. En effet, la solide formation avait loupé sa première mi-temps face à Meaux. Le club parrainé par l’ancien joueur de l’AS Monaco Basket, Will Yeguete, s’est alors hissé en finale.

Après une mauvaise entame et quelques ajustements Metz défendait mieux. Mustafa Kormaz degainait à 3 points (8-7). Poggenwisch, intéressant dans la passe et en défense, distribuait bien le jeu. Op Denort en profitait pour égaliser (10-10). Mais, Meaux reprenait 4 points d’avance. Finalement, Kormaz mettait deux paniers et les Red Dragon’s Metz passaient devant Meaux (14-18). Metz terminait ce premier quart-temps en trombe avec un 10 à 2.

À partir de là, les Messins défendaient bien et se passaient la balle avec facilité. Poggenwisch assurait le spectacle car l’international Polonais était très bon à la finition (22-29). Metz prit son envol à 5 minutes de la pause pour atteindre la barre des 10 points d’ecart. L’équipe messine accélérait surtout en contre (24-36). Malgré tout, Mehiaoui ramenait Meaux à 5 points avec un magnifique 3 points (35-40). Cependant, Metz résistait toujours à la pause (35-42).

En seconde période, aucune rotation n’était effectuée pour les Reds Dragon’s face à Meaux. Une deuxième mi-temps de haut vol permettait à Metz de décrocher son premier trophée de champion de France et de réaliser un triplé historique !

Score final : 65-84

Crédit Photo : Red Dragon’s Metz (Facebook)