Metz Handisport : doublé Europe – Coupe de France des Red Dragons !

3 minutes de lecture

En l’espace de quelques jours, les Red Dragons de Metz Handisport ont réalisé le doublé Coupe d’Europe – Coupe de France. Une magnifique récompense pour l’équipe de basket fauteuil mosellane.

Après une campagne européenne bien maîtrisée, les messins achevaient leur périple de 12 jours à Antibes pour la coupe de France. En finale, les Red Dragons retrouvaient Le Cannet, leader du championnat. Sérieux et appliqués, les messins se portent en tête au score 1-12 après 5 minutes. Op Den Orth intenable, déjà 16 points sur cette période, permettait aux messins de mener 7-26 après 10 minutes.

Daniel Paquet coach de l’équipe du Cannet trouvait des solutions à proposer à ses joueurs, 13-30 après 15 minutes. Op Den Orth muselé, son coéquipier Bandura prend ses responsabilités, Metz est toujours devant à la mi-temps, 17-39. Au retour des vestiaires, plus adroits et agressifs, les cannetans retrouvent des couleurs, 29-47 après 25 minutes.

Korkmaz énorme sur cette rencontre faisait la différence,  en faisant parler sa dextérité, 33-55 avant l’ultime période. La pression changeait de camp, les messins prochent d’un premier titre national avaient du mal à trouver la mire, 41-61 après 35 minutes. Mais au final les Lorrains des coachs Josef Jaglowski et Gabriel Hecquet s’imposent 71-52 et remportent la Coupe de France !

L’Eurocup 2 dans les mains de Metz Handisport

Samedi 23 avril 2022 les joueurs de Metz Handisport ont remporté la Coupe d’Europe de basket fauteuil. La compétition a commencé le vendredi 22, les messins avaient pour premier adversaire Le Puy, les français, annoncés comme leurs principaux rivaux dans la quête du titre. Un début de rencontre sérieux des joueurs mosellans a permis aux grenats de vite se détacher au score et de mener de 16 unités à la mi-temps. Une très bonne gestion de la seconde mi-temps voyait le capitaine Poggenwisch et ses coéquipiers l’emporter relativement facilement déjouant de nombreux pronostics, 74-54.

Au programme du samedi, 2 rencontres, la première contre les turcs du KKCT ne fut qu’une formalité. Victoire 100 à 38 qui a permis à l’ensemble de l’effectif messin de participer à la fête avant la rencontre du soir contre les locaux de Sassari, rencontre cruciale, puisqu’avant l’ultime confrontation du dimanche pour chacune des équipes, le nom du champion d’Europe serait connu.

Opposés à Sassari, les messins s’imposent 84-61, une victoire synonyme de titre européen avant même l’ultime rencontre à disputer contre l’équipe polonaise le dimanche. Cette aventure, avant tout humaine, se conclue donc par le premier titre des Red Dragons de Metz, et pas le moindre, le titre continental. Bandura et Poggenwisch sont élus dans l’équipe type du tournoi, et Poggenwisch est également nommé MVP.