TFOC – Chamalières : les bleues enchaînent

4 minutes de lecture

Quelques jours après la victoire en Coupe de France face à Vandoeuvre-Nancy, trois sets à un, le TFOC s’est imposé sur le même score face à Chamalières pour le compte de 18e journée de Ligue A Féminine.

Après avoir éliminé le VNVB en Coupe de France, les joueuses de Romain Pitou retrouvaient les terrains ce samedi soir, les bleues recevaient l’équipe de Chamalières, 8e au classement de Ligue A Féminine. Un adversaire qui, sur le papier apparaissait nettement inférieur aux Mosellanes, après quinze journées de championnat, les Auvergnates comptaient un retard de dix unités sur leur adversaire du soir et le début de la rencontre allait le justifier.

Un début de match contrasté

Dès l’entame de cette rencontre, la supériorité technique des Tervillo-Florangeoises se faisait ressentir. Les coéquipières de Mariam Sidibé prenaient rapidement cinq points d’avance. Un avantage que les Chamaliéroises ne parvenaient pas à combler. La faute à des Mosellanes bien en place qui ne laissèrent aucune chance aux faibles attaques auvergnates. Les bleues remportaient donc logiquement cette première manche (25-18).

Néanmoins la physionomie du match était totalement relancée dès le début du second set. Les joueuses d’Atman Toubani menaient rapidement (1-4) avant que quelques minutes plus tard l’attaquante du TFOC, Kinga Szücs égalise (5-5). L’espoir n’était que de courte durée puisque Chamalières reprenait rapidement l’avantage dans la foulée (9-11). Tout au long de cette deuxième manche, l’écart au score s’alourdissait davantage et les Auvergnates ne remportaient définitivement le second acte (17-25).

Avant que la supériorité technique du TFOC ne fasse la différence

Après le retour au score de Chamalières, les bleues semblaient décrochées dans cette rencontre. L’entame du troisième set était toujours à l’avantage des visiteuses (3-5), le TFOC éprouvant beaucoup de difficulté à contrer leurs offensives. Néanmoins, les Mosellanes pouvaient compter sur leur capitaine Mariam Sidibé puis sur Kinga Szücs pour revenir au score et prendre l’avantage (11-10). Un avantage que les bleues gardèrent jusqu’à la fin de cette troisième manche (25-19) pour repasser devant au tableau d’affichage.

Le dernier set était une copie identique du précédent. Les Chamaliéroises menèrent une bonne partie de la manche avant que Tatiana Kulikova ne remette ses coéquipières dans la partie (14-16). Quelques minutes plus tard, le TFOC prenait l’avantage (20-19) et Courteney Baker offraît la victoire à son équipe (26-24).

Les réactions de Mariam Sidibé et de Romain Pitou

Retrouvez les réactions de Mariam Sidibé, élue MVP de la rencontre et de Romain Pitou, coach du TFOC.