Ligue 2 BKT : Le FC Metz perd gros à Bastia

3 minutes de lecture

C’est un FC Metz diminué qui s’est déplacé ce samedi soir en Corse pour y affronter le Sporting Club de Bastia pour le compte de la neuvième journée de Ligue 2. Les Grenats ont une nouvelle fois fait un faux pas en s’inclinant 1-0.

Après un match du lundi soir qui restera dans les annales de la Ligue 2, le FC Metz se rendait au Stade Armand Cesari pour y défier le SC Bastia. Les Grenats se devaient de réagir malgré les suspensions et un feuilleton Fabien Centonze qui n’en finit plus de faire parler.

En dépit de l’absence des deux gardiens habituels (Oukidja et Caillard), Ousmane Ba était titulaire dans les buts. Fabien Centonze faisait son retour dans le onze de départ messin malgré les tensions avec la direction. Il accompagnait Ismael Traoré, Matthieu Udol et Fali Candé en défense. Joseph N’Duquidi prenait sa place au milieu de terrain en l’absence de Danley Jean Jacques. Habib Maiga et Youssef Maziz étaient les compères du jeune grenat de 17 ans. L’attaque était composée d’Ablie Jallow, Lamine Gueye et Georges Mikautadze.

Des Grenats en mode diesel

Le Sporting dominait le début de rencontre et était récompensé. Sur un centre de Migouel Alfarela, Sébastien Salles-Lamonge ouvrait le score pour Bastia après dix minutes de jeu (1-0). La défense messine était en difficulté face aux attaques bastiaises depuis le début de la rencontre. Lancé en profondeur, Georges Mikautadze butait sur le gardien corse. C’était la première occasion messine du match (20e). Toutefois, les Grenats faisaient face à un bloc défensif bastiais solide. Dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps, les Grenats se procuraient plusieurs occasions avec Mikautadze à la baguette. Cependant, les Lions de Furiani étaient devant à la pause malgré un réveil de l’attaque messine.

Le FC Metz sans solution

Au retour des vestiaires, les joueurs de Régis Brouard se procuraient une belle occasion avec une frappe à l’entrée de la surface repoussée par Ousmane Ba. Youssef Maziz répondait en se présentant seul face au portier de Bastia mais le milieu grenat perdait son duel. À l’heure de jeu, la situation ne bougeait pas et Bastia restait solide face à des messins inefficaces devant. Comme en première période, les coéquipiers de Habib Maiga se créaient plus d’occasions dans le dernier quart d’heure. Les corners s’enchainaient mais les Mosellans n’étaient jamais récompensés.

Le FC Metz s’incline logiquement 1-0 face à une vaillante équipe de Bastia. C’est la deuxième défaite consécutive en championnat, la troisième rencontre sans victoire. Peu inspirés en première mi-temps, les Grenats n’ont pas été récompensés en seconde à cause de bastiais solides défensivement. Désormais 10 ème de Ligue 2, les joueurs de Laszlo Boloni devront se réveiller face à Pau samedi 1er octobre. Une nouvelle contre-performance pourrait mettre à mal la mission remontée.

Crédit photo : Valentin Lachaux/LGM (archives)