Playoffs D3 : Metz Hockey Club en démonstration à domicile !

6 minutes de lecture

Une semaine après sa victoire (2-5) à l’aller, le Metz Hockey Club recevait le HC Savoie 73 pour confirmer son avance au match retour. Les Graoullys se sont largement imposés 8-2 face aux Savoyards et se qualifient pour les huitièmes de finale des play-offs de D3.

Après un début de match stérile, Nathan Casula ouvrait le score pour le Metz Hockey Club (1-0, 17′). Stroppolo allait ensuite doubler la mise quelques minutes après (2-0, 20′). Toutefois, les joueurs du HC Savoie 73 ne laissaient pas tomber puisqu’ils réduisaient la marque en début de deuxième tiers-temps grâce à Thomas Nedjari (2-1, 20′). L’intensité physique se faisait ressentir comme l’attestaient les nombreuses pénalités durant cette seconde période. Cependant, Lukas Zeliska remettait une pièce dans la machine (3-1, 29′), tout comme Yannick Hamri quelques minutes plus tard (4-1, 39′). Lors du troisième tiers-temps, les Graoullys enfonçaient le clou par l’intermédiaire de Casula (5-1, 41′), Zeliska (45′,49′) et Stroppolo (8-1, 46′). Les visiteurs concluaient cette soirée et sauvaient l’honneur avec un but de Thomas Chalansonnet (8-2, 53′).

Moins d’une semaine après sa victoire à l’aller, le Metz Hockey Club sort largement victorieux de cet match retour face au Hockey Club de Savoie 73. Un score cumulé de 13-4 sur la double confrontation. Les joueurs d’Andrei Esipov seront donc en huitième de finale en avril prochain. Ils défieront Nice, battu par Dijon en match interclassement.

Metz Hockey Club 8-2 Hockey Club de Savoie 73

Tiers-temps : 2-0, 2-1, 4-1. Buts pour le Metz Hockey Club : Nathan Casula (17′, 41′), Franck Stroppolo (20′, 46′), Lukas Zeliska (29′, 45′, 49′), Yannick Hamri (39′).
Buts pour le HC Savoie 73 : Thomas Nedjari (20′), Thomas Chalansonnet (53′).