Nouvelle défaite du FC Metz face à Groningen

2 minutes de lecture

Le FC Metz s’est incliné 3-2 face au FC Groningen à l’occasion de la dernière rencontre du stage de préparation en Espagne. Même si tout nest pas à jeter, les messins ont encore montré trop de fragilité.

Le stage de préparation du FC Metz en Espagne se clôture par une nouvelle défaite. Après l’échec face à Genk (1-0), les protégés de Lazlo Boloni défiaient le FC Groningen, actuellement 15ème d’Eredivisie. Un match de deux fois soixante minutes afin de tester l’ensemble de l’effectif. Les messins étaient pourtant bien partis dans cette rencontre avec une réalisation de Georges Mikautadze sur penalty (27′). Seulement, les Grenats n’ont pas réussi à tenir le score et se sont trouvés fort démunis face à l’attaque de la Green-White Army. Les Hollandais faisaient trembler les filets à trois reprises (Pepi 44′ – Van Gelderen 63′ – Schreuders 97′). Lenny Joseph réduisait l’écart sur une belle frappe enroulée (98′). Une nouvelle défaite inquiétante pour le FC Metz à quelques jours de la reprise du championnat.

Après quelques jours en Espagne, les Grenats repartent sous le froid messin avec deux défaites. Prochain rendez-vous, mercredi 21 décembre à Frescaty. Le FC Metz sera opposé au club allemand de SV Elversberg (D3 allemande).

Composition messine pour la première mi-temps : Oukidja – Kouao, Kouyaté, Candé, Udol (C) – N’Doram, Jean Jacques, Atta – Sabaly, Mikautadze, Gueye

La composition messine pour la deuxième mi-temps : Ba – N’Duquidi, Traoré, Maïga (C), Lô – Raillot, Maziz, Jallow – Musaba (Soumah-Abbad 98′) – Niane – Joseph

Crédit photo (archive) : Julien Buret/LGM