N3 : les regrets de la réserve du FC Metz après le match contre Reims

2 minutes de lecture

Longtemps devant au tableau d’affichage, la réserve du FC Metz a été rejointe dans les arrêts de jeu et a dû partager les points avec celle du Stade de Reims (1-1).

Après deux déplacements sans succès, les réservistes du FC Metz espéraient lancer vraiment leur saison de National 3 en accueillant des Rémois relégués en même temps qu’eux l’été dernier.

Dès les premières minutes, de beaux mouvements collectifs débouchaient sur des occasions nettes. Sur un coup franc intelligemment joué par Melis, Ourega croisait trop sa tentative du gauche. Mangondo prenait ensuite de vitesse la défense rémoise et faisait briller Jaouen, auteur d’une sortie spectaculaire et efficace. L’attaquant grenat faisait encore parler sa vitesse à trois reprises, mais ses tirs étaient repoussés ou captés.

De leur côté, les visiteurs procédaient en contres sans se montrer véritablement dangereux. Peu avant la mi-temps, c’est Bokele qui débloquait la situation pour le club à la Croix de Lorraine : il mystifiait l’arrière-garde champenoise et trompait Jaouen d’une frappe dans un angle pourtant fermé (1-0, 41e).

Les réservistes du FC Metz repris sur le fil

Lors du second acte, les locaux subissaient davantage et Mirbach devait s’employer sur une tentative lobée, puis sur un tir en force. Le FC Metz réagissait sur coups de pied arrêtés et en contre-attaques : un premier coup franc de Bokele trouvait le poteau ; un second était repris de la tête juste au-dessus de la barre ; et Danhach, parti en profondeur, manquait de peu le cadre.

Reims jouait plus haut, maîtrisait mieux la balle, et la charnière messine devait repousser de nombreux assauts. Sylvain Marchal, sentant la baisse de régime de son équipe, effectuait quatre changements successifs. Malgré cela, une perte de balle dans les derniers instants et un contre rapidement mené permettaient aux Rémois de revenir au score in extremis (1-1, 90e). Ce résultat ne fait pas l’affaire des Grenats, qui ne comptent que deux points après trois journées de championnat.

Composition du FC Metz : Mirbach – Melières, Vangi, Divialle Corbière, Ourega – Danhach, Marchal (Meyrieu, 82e), Melis (Deme, 89e), Bahri – Bokele (Machine, 73e), Mangondo (Nicolas, 82e).