N3 : le FC Metz s’offre un nouveau derby contre Nancy !

4 minutes de lecture

N3 – Après avoir retrouvé la victoire la semaine dernière à domicile dans le derby de l’est face au RC Strasbourg (4-2), le FC Metz est sorti vainqueur du derby lorrain face à l’AS Nancy Lorraine, victoire 1 but à 0 sur la pelouse du Parc des Sports Michel Platini.

Dans un début de match assez équilibré, la première occasion est messine avec Morgan Bokele qui s’essaye aux 25 mètres, mais sa frappe est captée tranquillement par le gardien nancéien. Dans les 20 premières minutes, c’est Metz qui se procure les plus belles occasions mais manque de réalisme devant les cages rouges et blanches. L’ASNL ne réagissant que sur des contre-attaques qui ne mettent guère en danger la défense grenat.

Après la demi-heure de jeu, les hommes de Sylvain Marchal accélèrent le jeu, avec un excellent Warren Tchimbembé récupérant un nombre incalculable de ballon au milieu de terrain, au côté d’un certain Arthur Atta, réalisant également une bonne première mi-temps. A la 36e minute, le jeune Cléo Melières a été contraint de céder sa place à Fabio Lohei, suite à un mauvais tacle du nancéien, Kerfala Sylla.

Peu avant la fin du premier acte, l’arrière gauche messin Dylan Ourega rentre dans la surface et est fauché par un joueur nancéien, l’arbitre de la rencontre Renaud Potier désigne sans hésitation le point de pénalty. Bokele s’élance et vient tromper Kouini, les grenats ouvrent le score au meilleur des moments juste avant la pause (0-1 44’).

Une seconde période bien maitrisée par le FC Metz

Au retour des vestiaires, on aurait pu croire que l’ASNL aurait tout fait pour se procurer plus d’occasions mais les supporters qui ont bravé un froid polaire ont été déçus. Peu de choses à signaler : une possession assez équilibrée entre les deux équipes, une défense messine très solide face aux rares incursions rouges et blanches et qui parvient à maintenir son avantage jusqu’à la fin du match.

Sylvain Marchal et ses hommes se donnent de l’air au classement, après un début de saison plus que délicat. Les grenats remontent provisoirement à la 9e place et reviennent à 3 points de leurs adversaires du jour. Rendez-vous dans 2 semaines pour la réserve avec un déplacement à l’ESTAC Troyes.

Composition du FC Metz (N3) : Mirbach – Melières (Lohei, 36’), Lô, Corbière, Ourega – Demouchy, Atta, Tchimbembé (Ahile, 76’) – Mbaye, Machine, Bokele (Danach, 83’)

Le but : Bokele (44’ s.p)