N2 : La réserve du FC Metz tenue en échec

5 minutes de lecture

Premier de son groupe de National 2, le FC Metz espérait poursuivre sa marche en avant contre l’ASM Belfort FC. Les joueurs de Sylvain Marchal ont dû se contenter du partage des points (2-2).

Les Messins monopolisaient le ballon dans les premières minutes, sans toutefois parvenir à prendre l’avantage : la volée de Soumah-Abbad s’envolait, puis une montée rageuse de Bouhouch débouchait sur un tir contré de Kalambayi. Le jeu s’équilibrait et, sur un long ballon aérien, Do Rego arrivait en retard et percutait Dutournier. Cuenin transformait le pénalty et les Francs-Comtois, qui n’avaient rien montré jusque-là, se trouvaient devant au panneau d’affichage (0-1, 19e).

Les Grenats n’avaient pas le temps de gamberger. Atta combattait au milieu, trouvait Kalambayi qui parvenait à lui remettre le ballon, et le milieu messin trompait le gardien belfortain (1-1, 23e). Les locaux ne se montraient plus vraiment dangereux, c’étaient au contraire les visiteurs qui manquaient de peu de doubler la mise quand Chapit plaçait un contre rapide plein axe, parvenait à se défaire de Kelo et tirait juste à côté du but de Do Rego, rapidement sorti à sa rencontre.

Un scénario frustrant

Au retour des vestiaires, les duels s’intensifiaient au milieu du terrain et les équipes se rendaient coup pour coup. À une frappe contrée de Kalambayi après une accélération de Mazie, répondaient des tirs au ras du cadre de Berrabha et de Chapit. Pendant de longues minutes, les débats étaient ensuite âpres et équilibrés, sans occasion franche ni d’un côté ni de l’autre.

Finalement, alors que le temps commençait à sembler un peu long, une superbe action redonnait l’avantage aux Grenats : une feinte de corps de Douane libérait Lohei sur le côté gauche, il débordait et remisait sur Douane qui arrivait lancé et catapultait le ballon de la tête au fond des filets (2-1, 85e).

Le scénario de la première période se répétait alors : l’équipe aux commandes ne conservait pas son avance bien longtemps. En effet, sur un contre, un attaquant belfortain marquait d’une frappe en force sous la barre  (2-2, 88e), une égalisation frustrante pour le FC Metz, mais pas illogique vu la physionomie du match.

FC Metz 2-2 Belfort

Composition du FC Metz : Do Rego, Bouhouch, Kelo, Kebe, Lohei,  Rastoder, Atta, Douane, Soumah-Abbad (Bahri, 66e), Kalambayi, Mazie (Ahile, 81e).

Buts messins : Atta (23e), Douane (85e)