N2 : Le FC Metz piégé par Saint-Maur

5 minutes de lecture

Après un début de saison prometteur en N2, l’équipe de Sylvain Marchal rentre dans le rang : à l’issue d’un match bien terne, le FC Metz a été défait (0-1) par les Lusitanos de Saint-Maur.

Amine Bassi, Dia Ndiaye, Lenny Joseph : les professionnels venaient prêter main-forte à la réserve messine pour défier l’US Lusitanos Saint-Maur. C’est pourtant Arthur Atta qui était le plus en vue lors d’un premier acte entièrement à l’avantage des locaux. D’une transversale précise, il trouvait la tête de Joseph, claquée en corner ; puis son centre était repris sans danger par Nduquidi ; enfin, il tentait lui-même sa chance, de peu à côté.

Le FC Metz monopolisait le ballon et s’offrait d’autres situations intéressantes. Une frappe de Bassi des dix-huit mètres forçait Cointard à dévier en corner, puis un coup franc du Franco-Marocain rebondissait dans la surface et le gardien repoussait la balle vers la tête de Zilliox, trop surpris pour maîtriser son geste.

La leçon d’efficacité de Saint-Maur

La seconde mi-temps démarrait comme la première : les Messins dominaient sûrement mais stérilement leur adversaire. Une incursion de Joseph était ainsi conclue par une frappe manquant la cible. Au contraire, les Franciliens faisaient mouche sur leur première occasion du match. Une contre-attaque rapide, un beau contrôle orienté, un centre tendu au sol coupé au premier poteau, et les Grenats se trouvaient menés (0-1, 55e). Galvanisés par leur avantage, les Val-de-Marnais rivalisaient maintenant dans le jeu et étaient tout près de doubler la mise sur un magnifique lob de 35 mètres frôlant la barre transversale de Mirbach. Un tir écrasé de Zilliox et un centre de Bouhouch filant devant Atta et Kebe étaient les seuls semblants d’occasions pour les Grenats dans les dernières minutes, c’était trop peu pour revenir au score.

Composition du FC Metz : Mirbach, Zilliox (Bouhouch, 85e), Kelo, Kebe, Lohei, Nduquidi, Atta, Bassi, Douane (Mazie, 63e), Ndiaye (Soumah-Abbad, 45e), Joseph (Raillot, 80e).