N1F : Metz Handball déroule face à Mamirolle

9 minutes de lecture

Ce dimanche 28 avril, Metz Handball recevait l’Entente Saone Mamirolle en Nationale 1 Féminine (N1F) dans le cadre de la vingtième journée de compétition.

Pour leur premier match à domicile depuis le mois de février, les jeunes Dragonnes de Metz Handball n’ont fait aucun cadeau à Mamirolle en Nationale 1 Féminine (N1F). Si le match aller, en novembre, s’était terminé sur un score relativement serré, le match retour a été exempt de tout suspens.
Bien entrées dans la rencontre, les joueuses de Nina Kanto comptaient déjà 5 buts d’avance après seulement neuf minutes de jeu (9-4, 9ème). Pourtant, ce n’était que le début du calvaire pour l’effectif de Mamirolle. Profitant des parades d’Elihannah Rodrigo da Costa, Alice Giliberto, Claire Koestner ou encore Yvana Atangana en profitaient pour enfoncer le clou. Si bien qu’au moment où Mamirolle passait le cap des dix réalisations, Metz Handball en comptait déjà douze de plus (22-10, 29ème).
Score à la mi-temps : 23-10

Pour la reprise de la rencontre, les Messines en remettaient une couche avec des réalisations de Nelya Goval, Manon Errard et Emma Tuccella. Un 3-0 en deux minutes qui continuait d’écarter toute perspective de renversement du match (26-10, 32ème).
Une domination qui ne semblait pourtant pas acquise au regard des forces en présence. Bien que Mamirolle soit une équipe scotchée en bas de classement, les Messines continuent d’évoluer en effectif restreint. Cette fois c’est Ikrame Fadily qui a été promue depuis l’équipe de pré-nationale pour porter la densité de l’effectif à dix membres. Une joueuse qui a positionné son nom sur la feuille de match via un jet de sept mètres transformé au début de cette deuxième mi-temps. Une deuxième période qui a continué à tourner à l’avantage des locales, jusqu’à passer la barre des quarante buts à la 51ème minute de jeu. En s’appuyant sur tout l’effectif des deux côtés du terrain et en comptant sur l’entrée de Fatima Camara pour préserver les filets, Metz Handball s’est assuré de terminer deuxième de sa poule avec une victoire dominante.
Score final de ce Metz Handball – Mamirolle : 44 – 18

Il reste désormais deux matchs à jouer dans cette saison de Nationale 1 Féminine. Un déplacement à Strasbourg le 11 mai et la réception Yutz dans un ultime derby pour 2023/2024, le 25 mai.

La galerie du match

Les stats de la rencontre

Metz Handball
Rodrigo da Costa (10 parades), Camara (5 parades)
Atangana (5 buts en 9 tirs), Errard (9/11), Fadily (1/1), Giliberto (3/4), Goval (9/12), Kaakil Talaba (4/6), Koestner (7/10), Tuccella (6/9).

Mamirolle
Gindro (7 parades), Chloé Pipoz (4 parades)
Cuenot, De Paiva da Silva (2 buts sur 7 tirs), Khayri (2/4), Locatelli (2/3), Manganoni (1/2), Paillotte (2/5), Camille Pipoz (2/3), Ilona Pipoz (4/13), Renaude (1/3), Vaz (2/5).

Crédit photo : Julien Buret