Metz TT lance idéalement sa saison face à Grand-Quevilly !

6 minutes de lecture

Metz TT réussit son début de championnat de France PRO Dames ! Opposées à Grand-Quevilly, les filles de Loïc Belguise se sont imposées 3-1. En revanche, l’équipe de PRO B masculine s’est elle inclinée 3-2 au bout du suspense. Les garçons de Vincent Aumoitte sont en effet passés très près de faire tomber Thorigné-Fouillard.

Début de soirée parfait pour les messines ! Fraîchement revenue des Championnats d’Europe avec une médaille d’argent dans ses bagages, Adina Diaconu défiait Anaïs Salpin. Le moins que l’on puisse dire, c’est que la roumaine a fait valoir sa supériorité. Victoire sans accroc en 3 sets (11/8 11/7 11/8) pour la messine de 21 ans ! (Metz 1-0 Grand-Quevilly)

Non sans mal, la recrue phare de Metz TT Dina Meshref allait confirmer ce très bon début de rencontre ! Malmenée par Pauline Chasselin, l’égyptienne cédait les deux premiers sets. Un début de match tonitruant de la française, médaillée de bronze aux derniers Championnats d’Europe ! Mais à l’expérience, Meshref renversait la partie et s’imposait en 5 sets (8/11 9/11 11/8 11/8 11/6). (Metz 2-0 Grand-Quevilly)

C’était alors au tour de Jiaduo Wu d’être alignée derrière la table avec la délicate mission de conclure la partie. Logiquement dominée par Li Samson, la joueuse vétéran de Metz TT concédait les deux premières manches. Néanmoins, l’ex-internationale allemande ne rendait pas les armes et recollait à 2 sets partout, en sauvant notamment 4 balles de match dans le 4ème set. Malheureusement, la remontada de Jiaduo Wu ne se concrétisait pas et c’est du côté de Li Samson que la partie allait basculer. La joueuse normande s’imposait en 5 sets (9/11 9/11 11/7 12/10 7/11). (Metz 2-1 Grand-Quevilly)

S’en suivait un combat des cheffes entre deux joueuses qui se connaissent très bien, Adina Diaconu et Pauline Chasselin ! Comme attendu, le début de rencontre entre les deux femmes était serré, elles se partageaient ainsi les deux premiers sets. Mais c’est Adina Diaconu qui allait faire la différence, plus solide. La roumaine s’imposait en 4 sets (11/5 6/11 11/6 11/8) et offrait la victoire à Metz Tennis de Table ! (Metz 3-1 Grand-Quevilly)

METZ TT 3-1 GRAND-QUEVILLY
Diaconu vs Salpin : 11/8 11/7 11/8
Meshref vs Chasselin : 8/11 9/11 11/8 11/8 11/6
Wu vs Samson : 9/11 9/11 11/7 12/10 7/11
Diaconu vs Chasselin : 11/5 6/11 11/6 11/8

PRO B Messieurs : Metz TT tout près de renverser Thorigné-Fouillard

Esteban Dorr et ses coéquipiers auront fait trembler les bretons de Thorigné-Fouillard (2-3). (Photo : Fabrice Weber/Metz TT

Du côté des messieurs, le début de partie n’était pas idéal. Florian Bourrassaud s’inclinait logiquement face à l’iranien Noshad Alamiyan. Malgré ses atouts, Bourrassaud manquait de trouver les solutions face au leader de Thorigné-Fouillard. Défaite en 3 sets (7/11 8/11 5/11) pour le joueur de Metz TT. (Metz 0-1 Thorigné-Fouillard)

Fort heureusement pour les joueurs de Vincent Aumoitte, Esteban Dorr allait relancer la machine ! Dans un combat épique face à Léo De Nodrest, le mosellan s’imposait en 5 sets face au breton (9/11 11/7 6/11 11/9 11/3). Royal dans la dernière manche, Esteban faisait le show pour le plus grand plaisir du public de Saint-Symphorien ! (Metz 1-1 Thorigné-Fouillard)

Diogo Chen allait confirmer la belle embellie messine ! Le leader de Metz TT faisait valoir son statut en écartant Vincent Picard en 4 sets (11/9 9/11 11/5 11/7). Une victoire pleine de maîtrise du portugais qui assurait au moins deux points à son équipe, en attendant peut-être mieux… (Metz 2-1 Thorigné-Fouillard)

Fort de sa belle victoire face à De Nodrest, Esteban Dorr faisait son retour derrière la table. L’opposition était bien plus relevée cette fois-ci puisqu’il retrouvait Noshad Alamiyan. Le lorrain ne créait malheureusement pas la sensation et s’inclinait en 3 sets face à l’iranien (9/11 9/11 8/11), comme son compère Florian Bourrassaud plus tôt dans la soirée. (Metz 2-2 Thorigné-Fouillard)

C’était alors un double décisif qui allait décider du sort de la rencontre. Florian Bourrassaud et Diogo Chen défiaient Léo De Nodrest et Vincent Picard dans cet exercice si particulier. Mal embarquée, la paire messine concédait le premier set, avant de se sublimer et d’empocher les deux manches suivantes. La paire bretonne recollait cependant à 2 sets partout. Au terme d’un dernier set âprement disputé où ils ont sauvé 2 balles de match, Bourrassaud et Chen étaient néanmoins contraints de s’incliner (6/11 11/5 11/9 6/11 11/13) au bout du suspense… (Metz 2-3 Thorigné-Fouillard)

METZ TT 2-3 THORIGNÉ-FOUILLARD
Bourrassaud vs Alamiyan : 7/11 8/11 5/11