La belle victoire du Metz Hockey Club au Luxembourg !

5 minutes de lecture

Samedi soir, le Metz Hockey Club se déplaçait chez ses voisins, les Tornado Luxembourg. Dans un match offensif, les Graoullys se sont imposés 6-4, accédant ainsi au podium de la D3.

Deux équipes en quête de confiance s’affrontaient au Grand Duché. D’un côté, les messins qui restent sur 2 courtes défaites consécutives face aux 2 premières équipes du groupe C. De l’autre, des luxembourgeois qui cherchent tout simplement à lancer leur saison en prenant leurs premiers points. Un derby indécis s’offrait donc aux 250 supporters présents dans la magnifique patinoire Kockelsheuer, dont une quinzaine de supporters messins qui avait fait le déplacement. Petits par le nombre mais bruyants dans leurs encouragements !

Metz Hockey Club – Tornado Luxembourg : Un premier tiers-temps prolifique

Début de match réussi pour les Tornado qui ouvrent la marque en infériorité numérique dès la 6ème minute (1-0). L’indéboulonnable Yannick HAMRI #10 égalise à la 13ème (1-1). Dans la minute qui suit, le Metz Hockey Club bénéficie d’un nouveau powerplay (supérioité numérique) et en profite cette fois-ci pour prendre l’avantage grâce à son défenseur Thomas DUBOURG #33 (1-2). Les Grenats espéraient garder cet avantage jusqu’à la pause. Nolan ERIKSSON #9 va malheureusement en prison pour « Trébucher » à 2m de la fin du 1er tiers. Les Tornado ne ratent pas l’occasion et égalisent avec un but en toute fin de période (2-2). Jamais facile mentalement de prendre un but en toute fin de période.

Un Metz Hockey Club royal en 2ème période

Après 5 minutes de jeu en 2ème période, les locaux se retrouvent une nouvelle fois en infériorité numérique. Les messins se remettent dans le bon chemin par l’intermédiaire d’Adrien MAURER #6 (2-3). Sans aucun doute un sentiment particulier pour celui qui portait justement le maillot bleu des Tornado lors des 2 précédentes saisons. Le défenseur Romain MAUFFREY #90 fait le break à la 35ème minute (2-4) imité dans la foulée par son ami de toujours Kevin BENCHABANE #12 (2-5). Les 2 anciens spinaliens permettent aux hommes de Christer ERIKSSON de regagner le vestiaire avec un matelas de sécurité.

Metz assure malgré la remontée des Tornado Luxembourg

Le 3ème tiers démarre. Metz garde plutôt bien le palet et s’installe dans le camp luxembourgeois. Une domination récompensée par un but d’Alexandre BARON #28 à la 47ème (2-6). Les Tornado vont alors enchaîner plusieurs pénalités. Les messins font circuler très bien le palet et sont tout près de trouver encore une fois le chemin du filet mais le tir de la ligne bleue de Nolan ERIKSSON #9 est refusé pour une crosse haute à proximité du portier luxembourgeois. Et contre toute attente, ce seront les Tornado qui réduisent la marque, encore une fois en infériorité numérique, sur un contre éclair (3-6). Ils iront même jusqu’à faire douter les messins en récidivant 1 minute plus tard (4-6). L’écart de 2 buts n’évoluera plus, notamment grâce au gardien Roman DE PREVAL #39, en très grande forme tout au long du match.

Le Metz Hockey Club ne s’est pas facilité la tâche lors de ce match avec 2 buts pris en supériorité numérique. Mais les 3 points sont là, la mission est accomplie. Les grenats ont un bilan atypique de 3 victoires à l’extérieur pour 3 défaites à domicile. Cela leur permet d’accéder à la 3ème marche du podium dans un groupe très serré où la moindre défaite peut vite vous rapprocher du bas de classement. Prochain match pour le Metz Hockey Club à Dammarie, en région parisienne, dans 15 jours pour conclure la phase aller de la saison régulière.