Un carton et une qualification pour Metz Hockey Club !

11 minutes de lecture

Fort de sa victoire 9-5 à l’aller, Metz Hockey Club a de nouveau cartonné face à Nice, pour le retour à domicile. Succès 7-3 des Grenats et qualification pour les 1/8ème de finale des playoffs, où ils retrouveront Toulon dès samedi.

Les messins prenaient le début du match à leur compte et se mettaient rapidement en confiance grâce à un but de Brian LE HERON #4 dès la 4ème minute (1-0). Les Niçois ne baissaient pas la tête pour autant et la partie restait très équilibrée. Les actions s’enchaînaient d’un côté à l’autre du terrain. Le gardien Roman DE PREVAL #39, auteur d’une excellente prestation samedi soir, ne pouvait rien pour empêcher l’égalisation des visiteurs au milieu de la première période (1-1). Les deux équipes restaient sur ce score de parité jusqu’au 1er entracte.

La tuile Kévin Le Guen

Les grenats, de retour sur la glace, haussaient leur niveau. Un fait de jeu malheureux venait cependant ternir la soirée à la 27ème minute. Kevin LE GUEN #23, victime d’une charge mal maîtrisée. était sévèrement touché. Souffrant de deux vertèbres fissurées, il n’a pas pu terminer la partie et sera probablement pour pour le reste de la saison. L’atmosphère se tendait sur la glace. Les pénalités s’enchaînaient, donnant naissance à une succession de situations de supériorité numérique ou de 4 contre 4. La ligne de Powerplay du Metz Hockey Club en profitait pour s’illustrer. Elle marquait 3 buts successifs en l’espace de 5 minutes par l’intermédiaire de Lukas ZELISKA #38, Nolan ERIKSSON #9 et Bryan LE HERON #4 (4-1). Les Niçois réduisaient la marque à la toute dernière minute du second tiers (4-2).

Metz Hockey Club déroule !

Pas de quoi installer le doute dans la tête des joueurs de Christer ERIKSSON. La deuxième ligne s’illustrait à son tour dans ce début de 3eme tiers. Elle marquait coup sur coup 2 buts dans les 5 premières minutes grâce au capitaine Kevin BENCHABANE #12 et Sacha MACCIONI #8 (6-2). Les Niçois marquaient un 3ème but au milieu du deuxième tiers. Mais c’est à l’attaquant slovaque Lukas ZELISKA #38 que revenait le mot de la fin. En inscrivant un 2eme but personnel à la 56ème minute, il permettait au Metz Hockey Club de gérer la fin de match sereinement jusqu’au coup de sifflet final.

Coup de sifflet final synonyme d’éclats de joie aussi bien pour les joueurs que pour le public, qui communiaient à la Ice Arena. Le Metz Hockey Club défiera Toulon, adversaire inédit, dès ce samedi (18h) à domicile pour le 1/8ème de finale aller des playoffs de D3.