Metz Handball s’offre Fleury pour la reprise

3 minutes de lecture

La trêve a été longue, mais Metz Handball a repris sa marche en avant ce mercredi en s’offrant Fleury en Ligue Butagaz Énergie.

Pas besoin de bonnes résolutions quand on s’appelle Metz Handball. Avec la victoire fermement inscrite dans l’ADN, il n’y a jamais de demi mesure. Les Dragonnes, absentes des compétitions depuis de longues semaines en raison de la trêve internationale et affaiblies par quelques absences, n’ont pas douté en déplacement à Fleury.

Sur le parquet ce Mercredi soir, une opposition à 13 contre 14 au cœur d’un championnat qui a connu deux annulations. Si les Panthères ont pu faire reposer leur jeu sur offensif sur Karichma Ekoh (10/18) pour tenir au score pendant 15 minutes, elles se sont finalement fait dépasser en fin de première mi-temps sur un effort collectif des Dragonnes. En effet, à la pause, toutes les joueuses de champ Messines avaient déjà inscrit un but. (12-17)

L’effort s’est poursuivi en deuxième mi-temps alors qu’Emmanuel Mayonnade capitalisait sur l’avance des siennes pour profiter de la profondeur de son banc. Dans le même temps du côté des Fleuryssoises les buts devenaient plus espacés, suffisamment pour permettre à Sarah Bouktit d’inscrire le but du +10 à treize minutes du terme. Une avance qui a continué de se creuser au fil des actions, jusqu’au coup de sifflet final.
Fin de match entre Fleury et Metz Handball : 21 – 35

Prochain rendez vous pour les Dragonnes dès Dimanche, avec la réception de Kastamonu en Champions League.

Les statistiques de la rencontre

Metz Handball
Ivana Kapitanovic (10 parades sur 29 tirs, 0 but sur 2 tirs), Mélanie Halter (1/3)

Bruna de Paula (2 buts sur 5 tirs), Chloé Valentini (3/3), Camila Micijevic (2/5), Astride N’Gouan (4/4), Méline Nocandy (4/7), Debbie Bont (3/3), Orlane Kanor (1/2), Louise Burgaard (3/3), Laura Kanor (3/4), Emma Jacques (2/4), Sarah Bouktit (4/5), Adriana Cardoso (4/5)

Fleury Loiret Handball
Ditte Vind (9 parades sur 44 tirs, 0 but sur 4 tirs))

Kaba Gassama Cissokho (2 buts sur 4 tirs), Melissa Agathe (2/7), Cassidy Chambonnier (0/3), Julie Le Blevec (2/4), Eyatne Rizo Gomez (3/6), Charite Mumbongo (0/3), Lisa Le Merrer (1/1), Emmanuelle Thobor (1/2), Karichma Ekoh (10/18), Sheryl Tre

Crédit photo : Matthieu Henkinet (archive)