Metz Handball se défait de Chambray

3 minutes de lecture

Pour leur retour dans l’Hexagone après un périple malheureux au Danemark, les joueuses de Metz Handball se sont imposées 21-31 face au Chambray de Manon Houette.

Les messines sont parfaitement rentrées dans leur rencontre. Jorgensen, De Paula et Horacek se sont relayées pour enfiler les buts. En encaissant uniquement quatre unités en l’espace de quinze minutes, les partenaires de Tamara Horacek ont fait preuve d’une grande solidité. (4-9 15′) Cependant, sur ces quatre buts, deux ont été inscrits sur jet de sept mètres. Preuve d’une légère fébrilité. Une fébrilité qui a d’ailleurs causé de nombreuses exclusions de deux minutes, obligeant les Dragonnes à jouer régulièrement en infériorité numérique dans le premier acte.

Face à une vaillante et agressive équipe chambraysienne qui jouait devant son public, les messines ont du faire preuve d’abnégation. Car grâce à quelques minutes de folie, Chambray parvenait à s’accrocher dans cette rencontre. (7-10 20′ / 11-15 25′) Mais la folie, le sursaut d’orgueil et la volonté des joueuses de Mathieu Lanfranchi n’auront pas suffi pour faire douter le champion de France. À la mi-temps les messines rentraient aux vestiaires avec six longueurs d’avance. (11-17 MT)

Metz Handball a fait parler son talent

Au retour des vestiaires, Metz Handball a tenté d’appuyer sur l’accélérateur. Bien que freinées par une défense solide, Bruna De Paula et ses coéquipières parvenaient à trouver le chemin des filets. L’avantage dans cette équipe messine, c’est que le danger peut venir de partout. Et encore une fois ce soir, le collectif complet a été très en vue. Camille Depuiset a réalisé une grande performance ce soir. Autrice de dix-neuf arrêts dont quatre sur jet de sept mètres, elle a permis à son équipe de rapidement prendre le large en seconde période. Malgré les quelques errements défensifs et des approximations offensives, la qualité de l’effectif messin a pris le dessus. Chambray a réalisé une rencontre plus que correcte mais a subi la loi du plus fort. Score final : 21-31.