Metz Handball fait dérailler le Lokomotiva Zagreb

9 minutes de lecture

Outrageusement dominatrices, les joueuses de Metz Handball ont écrasé le Lokomotiva Zagreb (38-13) et retrouvent la victoire en Ligue des champions. Un succès colossal avec 25 buts d’écart, le deuxième plus large de l’histoire des Dragonnes dans la compétition.

Une semaine après sa première défaite de la saison face à Esbjerg, Metz Handball (3 ème) accueillait le Lokomotiva Zagreb (8ème) à l’occasion de la sixième journée de Ligue des Champions. La rencontre commençait sur les chapeaux de roue pour les Dragonnes, malgré un premier but de Zagreb. La réaction messine fut rapide avec De Paula puis un jet de 7 mètres de Jorgensen. La gardienne Hatadou Sako s’imposait deux fois d’affilée sur ce même exercice (4-1, 5′).

Metz Handball creusait l’écart à cinq buts (6-1, 8′). Les croates étaient dépassées par les contre attaques messines. Après un quart d’heure de jeu, Bruna de Paula était déjà auteure de cinq buts pour les Dragonnes (12-2). Le Lokomotiva allait cependant se réveiller en marquant trois buts en cinq min (15-5, 20′). Bien insuffisant pour ne serait-ce qu’entretenir un semblant de suspense. Maslova concluait cette première mi-temps avec un 20ème but pour les joueuses d’Emmanuel Mayonnade (20-6, 30′).

Le rouleau compresseur continue

Le second épisode de ce festival débutait parfaitement, comme le premier, avec deux réalisations de Chloé Valentini en trois minutes (23-7, 33′). Camille Depuiset, entrée en jeu à la place de l’excellente Hatadou Sako, enchaînait les parades face aux attaques croates (26-8, 39′). Valentini profitait d’une mauvaise sortie de la gardienne pour marquer un nouveau but (28-8, 43′). Malgré quelques pics zagrébois, les Dragonnes continuaient de dominer outrageusement la rencontre (36-13, 56′). Emma Tuccella terminait le travail avec un dernier but (38-13, 59′).

Pour son dernier match avant l’Euro 2022 (4 au 20 novembre), Metz Handball a largement dominé une bien pauvre équipe du Lokomotiva Zagreb. La prochaine rencontre des Dragonnes se tiendra à domicile, le 30 novembre, à l’occasion de la septième journée de Ligue Butagaz Energie, face à Besançon.

Metz Handball 38-13 Lokomotiva Zagreb

Metz Handball
Sako (8 parades sur 14 tirs), Depuiset (5/12)
De Paula (6 buts sur 7 tirs), Jorgensen (6/7), Horacek (2/2), Tuccella (4/5), Maslova (5/5), Bont (2/2), Kanor (1/1), Pascoal (1/3), Bouktit (1/2),Valentini (7/8), Burgaard (2/3),Barthelemy (1/1)

Lokomotiva Zagreb
Ivancok (4 parades sur 38 tirs), Novosel (0/4)
Tupek (2 buts sur 5 tirs), Malec (2/7), Posavec (4/4), Curic (0/1), Dramac (1/2), Petika (0/5), Japundza (0/0), Kaludjerovic (2/2), Sablic (0/0), Sedloska (0/1), Skaric (0/1), Dabevska (0/0), Gichevska (2/7)