Metz Handball – Fleury : 20/20 pour les Dragonnes !

13 minutes de lecture

La belle série se poursuit pour Metz Handball face à Fleury ! Les Dragonnes n’ont pas raté leur interrogation et se sont imposées 40-29 à domicile. Ca fait 20/20 en Ligue Butagaz Energie pour les Jaunes et Bleues.

Retour au pain quotidien pour Metz Handball. Sur leur nuage après leur qualification au Final 4 de la Ligue des Champions, les Dragonnes recevaient Fleury, bon dernier de Ligue Butagaz Energie, ce mercredi aux Arènes. Emmanuel Mayonnade devait composer une nouvelle fois sans Bruna De Paula mais également sans Méline Nocandy, laissée au repos.

Bouktit lançait les hostilités, ouvrant le score contre son ancienne équipe. Cardoso l’imitait quelques instants plus tard avant que Mélanie Halter, qui fêtait sa première titularisation avec les pros, n’effectue son premier arrêt de la soirée. Si Ekoh maintenait les Fleuryssoises dans la partie, Orlane Kanor réalisait elle aussi une grosse entame de match (10-8, 15’).

Les Dragonnes allaient prendre jusqu’à 6 buts d’avance grâce au bon passage de Tamara Horacek. Mélanie Halter se montrait elle toujours impeccable dans la cage. Quant à Orlane Kanor, elle poursuivait son festival en attaque. Metz Handball regagnait les vestiaires avec une avance de 18-14 à la pause.

Les Dragonnes en gestion

Comme en première période, Tamara Horacek scorait et dictait le tempo messin. Côté Fleury, Julie Le Blévec, prêtée par Metz Handball, répondait à son adversaire directe Laura Kanor. Mélanie Halter franchissait quant à elle la barre des 10 arrêts. Chloé Valentini et Emma Jacques en profitaient pour se régaler sur grand espace (28-22, 45’).

L’écart était fait, Zaadi et Valentini offraient alors aux 1867 spectateurs des Arènes un superbe kung fu. Showtime ! Les Dragonnes géraient tranquillement leur avance dans les dix dernières minutes de la rencontre, malgré l’agacement du perfectionniste Emmanuel Mayonnade, qui aurait souhaité voir son équipe encaisser moins de buts. Orlane Kanor en profitait néanmoins pour faire grimper son compteur et terminer meilleure buteuse de la partie.

Score final 40-29 pour Metz Handball, qui n’aura fait qu’une bouchée de son modeste adversaire du soir, Fleury. Les Dragonnes signent leur 20ème succès en autant de matchs de Ligue Butagaz Energie.

Metz Handball 40-29 Fleury

Metz Handball
Halter (15 arrêts / 44 tirs)
Valentini (5 buts / 5 tirs), Zaadi (0/1), N’Gouan (2/2), Horacek (7/8), Bont (1/1), O.Kanor (8/10), Burgaard (0/2), L.Kanor (4/5), Jacques (5/7), Bouktit (6/6), Cardoso (2/3)

Fleury
Vind (3 arrêts / 30 tirs), Toubissa (0/13)
Gassama (1 but / 1 tir), Agathe (1/4), Chambonnier (5/8), Le Blévec (3/3), Perez Buforn (2/3), Techer (3/9), Peillon (3/4), Rizo Gomez (3/4), Mumbongo (3/6), Ekoh (5/9)

Crédit photo : Julien Buret/LGM