Metz Handball et Bietigheim se quittent bons amis

7 minutes de lecture

En amical, Metz Handball et Bietigheim se sont quittés sur un match nul (31-31) à Hettange-Grande, ce mardi 15 août.

Metz Handball poursuivait sa préparation estivale, ce mardi 15 août, avec une opposition à Hettange-Grande contre Bietigheim. En l’absence de Louise Vinter Burgaard, la chance était donnée à la jeune Delia Golvet (demi-centre, droitière), pensionnaire du centre de formation messin, de montrer ses qualités à un poste inhabituel, derrière Emma Jacques. Face à une robuste formation allemande, les Dragonnes n’ont pu faire mieux qu’un match nul (31-31), au terme d’une rencontre teintée d’un fort engagement physique. « On essaye de s’émanciper du terme préparation qui nous fait parfois oublier des fondamentaux, on avait envie de jouer un match de qualité. On a réussi à mettre de l’engagement en première mi-temps, on l’a fait avec parcimonie en deuxième », analyse Emmanuel Mayonnade.

Metz Handball comptait en effet trois unités d’avance à la pause (15-12), grâce à une première période globalement maitrisée. Cependant, les Dragonnes ont été un peu plus brouillonnes au retour des vestiaires. A moins de 10 minutes de la fin, les Allemandes faisaient la course en tête (24-27, 51′). Poussées par le public, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont fait le forcing en fin de match, avec des égalisations de Valentini (30-30, 58′) et de Grijseels (31-31, 60′), pour éviter la défaite. Le dernier coup franc de Xenia Smits n’aura pas changé le sort de la rencontre. « Je suis content. A défaut de pouvoir gagner, on a réussi à ne pas perdre. C’est toujours intéressant », glisse l’entraîneur messin.

Metz Handball 31-31 Bietigheim

Metz Handball
Gardiennes : Sako (10 arrêts), Depuiset (3 arrêts)
Joueuses de champ : Grijseels (3 buts), Valentini (5 buts), Hansen (1 but), Golvet, Jorgensen (6 buts), Brkic (1 but), Mlamali, Jacques (2 buts), Bouktit (7 buts), Granier (4 buts), Chambertin (2 buts), Le Blevec.

Bietigheim
Gardiennes : Szikora (6 arrêts, 1 but), Moreschi (5 arrêts)
Joueuses de champ : Gassama (3 buts), Doll, Birtic, I.Smits (1 but), Kudlacz-Gloc (6 buts), Johansen, Hvenfelt (3 buts), Dulfer (5 buts), X.Smits (3 buts), Andersson, Behrend (1 but), Faluvegi (2 buts), Malá (6 buts)

Crédit photo : Matthieu Henkinet / Let’s Go Metz