Metz Handball écrase Stella Saint-Maur Handball

8 minutes de lecture

Ce mercredi, Metz Handball recevait l’équipe de Stella Saint-Maur Handball pour le compte de la onzième journée de Ligue Butagaz Energie. Le leader du championnat s’est largement imposé face au dernier sur le score de 43-19.

Il ne fallait pas être en retard au Complexe Saint-Symphorien puisque les Dragonnes démarraient fort d’entrée, avec un premier but après vingt-cinq secondes de jeu signé Kristina Jørgensen. Alina Grijseels marquait le deuxième but quelques instants plus tard (2-0, 1′). Camille Depuiset effectuait son premier arrêt après deux minutes de jeu (2-1). Le score s’aggravait à 6-1 par l’intermédiaire de la capitaine Chloé Valentini (5′). La gardienne de Stella Saint-Maur Handball stoppait pendant un court instant l’hémorragie (6′).

Le premier jet de sept mètres de la rencontre était réussi par la joueuse de Saint-Maur Mathilde Plotton (9-3, 10′). Cependant la défense des Saint-Mauriennes était dépassée face aux contre-attaques messines. L’écart se creusait désormais à dix buts d’écart après le premier quart d’heure (13-3). Sarah Bouktit se montrait inarrêtable avec ses 6 buts marqués. Metz Handball inscrivait un vingtième but à cinq minutes de la fin de la première mi-temps (20-4). Au terme des trente premières minutes, les Dragonnes comptaient une avance de dix-neuf buts sur les adversaires du soir (24-5).

Score à la mi-temps : 24-5

Une attaque intraitable

Le premier but de la deuxième mi-temps était de l’œuvre de Saint-Maur avec Pastour à peine après la reprise (24-6, 30’18). Après quelques minutes de flottement, les Messines retrouvaient le sens du but (27-8, 34′). Anne Mette Hansen avait l’honneur de marquer le trentième but des championnes de France (30-9, 38′). Saint-Maur atteignait le palier des dix buts à la trente-neuvième minute (30-10). Plus précises en attaque, et profitant d’une défense messine un peu plus permissive, les joueuses du Val-de-Marne avaient déjà marqué en quinze minutes plus de buts qu’en première période. Cependant, le rouleau compresseur messin continuait de faire mal aux coéquipières de Marie Lachat (36-11, 47′). Emma Jacques portait ensuite le score à 39-13 à huit minutes du terme. Avec vingt-quatre buts d’écart, Metz Handball remportait sans difficulté son onzième match de la saison en Ligue Butagaz Energie (43-19).

Score final : 43-19

Après cette large victoire en championnat face au Stella Saint-Maur Handball, Metz Handball recevra l’équipe de Krim Mercator Ljubljana en Ligue des Champions, dimanche à 16h aux Arènes de Metz. Un match qui aura un goût de revanche pour les Slovènes, défaites chez elles la semaine dernière. Cela sera d’ailleurs la dernière fois que les Dragonnes joueront en 2023.

• Metz Handball Stella Saint-Maur Handball

Les statistiques de la rencontre :

Metz Handball
Camille Depuiset (9 parades sur 27 tirs), Hatadou Sako (1/2)
Chloé Valentini (7 buts sur 9 tirs), Alina Grijssels (1/1), Anne Mette Hansen (6/8), Delia Golvet (2/3), Kristina Jørgensen (5/8), Mia Brkic , Louise Burgaard (1/4), Zaliata Mlamali (3/3), Emma Jacques (4/4), Sarah Bouktit (8/9), Lucie Granier (4/4), Julie le Blevec (2/4)

Stella Saint-Maur Handball
Marie Lachat (5/35), Melissa Gouali (3/16)
Djénéba Toure (4 buts sur 7 tirs), Elise Delorme (1/1), Emilie Despiau (0/1), Alexiane Pierre (1/1), Jenna Vanbostal (1/1), Kimberly Rutil (2/3), Kyncia Pastour (4/6), Mathilde Plotton (6/13), Milica Trifunovic (0/2), Pauline Plotton (0/4), Séphora Genya (0/3)