L’équipe de France de Handball s’offre à nouveau la Russie

2 minutes de lecture

L’Équipe de France de Handball bat la Russie et se dirige vers les quarts de finale du mondial 2021.

C’était une des confrontations les plus attendues du tour principal du Mondial 2021. Dans un remake de la finale des Jeux Olympiques de Tokyo, les Bleues se sont offert la première place de leur groupe et le tirage à priori le plus abordable pour les quarts de finale.

Les Russes n’étaient pourtant pas venues faire de la figuration. En profitant d’un manque de précision de Françaises, elles prenaient rapidement les devants au score. Mais les joueuses d’Olivier Krumbholz se reprenaient aussitôt pour pousser leurs adversaires à une longue séquence sans but pour renverser la situation au premier quart d’heure. Désormais bien installées à +3, elles déroulaient leur jeu sous les yeux pleins de malice d’Orlane Kanor pour conclure la mi-temps avec brio : 12 – 17

Dans un début de deuxième mi-temps marqué par des coups de sifflet beaucoup plus fréquents, les Françaises confortaient leur avance pour stabiliser leur avance à six buts. Les deux équipes souffraient d’un temps de creux offensif qui freinait l’évolution du score mais un coup d’accélérateur bleu, orchestré par Cléopatre Darleux et Chloé Valentini remettait la France en marche avant. En réponse pour la Russie, Managarova se démenait pour garder la tête hors de l’eau. Insuffisant alors que Méline Nocandy signait le but du +9 à quinze minutes de la fin du match. Une avance qui permettait l’entrée et le premier but de loin et la première passe décisive d’Orlane Kanor dans la compétition. Il ne restait plus qu’à conclure en testant des combinaisons sans se mettre en danger.

Score final de ce Russie – France : 28 – 33

Grâce à cette victoire sérieuse, les Françaises poursuivent leur sans faute dans la compétition et peuvent aborder sereinement le quart de finale. Pour cette entrée dans le tableau final, les Bleues affronteront la Suède.

Crédit photo : Hugo Pfeiffer/Icon Sport