Le TFOC tombe face à Mulhouse

8 minutes de lecture

Le TFOC a une nouvelle fois perdu à domicile, 3 sets à 1, contre Mulhouse. Les joueuses de Romain Pitou ont résisté pendant deux sets avant de constater la supériorité de leur adversaire.

Devant son public, le TFOC a cédé en quatre manches face à Mulhouse samedi soir. Malgré les 24 points de Taylor Fricano, les Bleues sont tombées sur des Alsaciennes en grande forme. Les deux premiers sets laissaient présager le scénario du match aller, mais Amanda Coneo Cardona et ses coéquipières ont trouvé les ressources pour prendre les trois points. Les joueuses de François Salvagni continuent sur leur lancée pour conserver leur 2ème position au classement.

Pourtant, le TFOC comptait prendre des points. Avec l’absence d’Alicia Ogoms, c’était Aminata Dia qui avait la lourde tâche de remplacer la Canadienne. Les Mosellanes tenaient solidement leur match sur une des rares attaques de Shannon Scully (11-9). Mais dans une fin de set accrochée, Van Avermaet, auteure de 18 points, plaçait son équipe dans les meilleures dispositions avec l’avantage au tableau d’affichage (22-25).

Le TFOC reste 6ème au classement

Avec les entrées de Julie Oliveira Souza et d’Anna Haak, Mulhouse mettait un coup d’accélérateur pour s’envoler au score (11-16). Devant leurs supporters, les Bleues se sont remobilisées pour signer 5 points consécutifs et revenir à hauteur de leur adversaire (20-20). Déchaînées, les partenaires de Mariam Sidibé s’offraient trois balles de set sur un échange miraculeux. La pointue américaine du TFOC marquait le dernier point décisif (25-22). À égalité, François Salvagni remettait à nouveau Christelle Tchoudjang-Nana. Cette fois-ci, la Camerounaise prenait le dessus sur le block tervillo-florangeois. Mulhouse s’imposait logiquement dans la troisième manche (16-25).

Déboussolé, le TFOC lâchait la rencontre dès le début du quatrième set. Portées par les 19 points d’Amanda Coneo Cardona, les Mulhousiennes infligeaient la septième défaite de la saison aux Bleues (19-25). Avec aucun point pris, le club mosellan reste planté à la 6ème place au classement, juste derrière Le Cannet. Le TFOC aura l’occasion de retrouver le chemin de la victoire lors de son match reprogrammé contre Marcq-en-Baroeul, mardi 14 mars à 20h.

TFOC Volley 1 – 3 Mulhouse

Sets : 22-25, 25-22, 16-25, 19-25.

Composition TFOC : Kosekova, Fricano, Dia, Kiss, Sidibé (C), Scully et White.

Composition Mulhouse : Rousseaux, Mayer, Van Avermaet, Soldner, Tchoudjang-Nana, Coneo Cardona, Olinga-Andela (C).

Crédit photo : Julien Buret