Le TFOC renverse les Neptunes de Nantes !

4 minutes de lecture

Le TFOC a créé la surprise avec sa victoire, 3 sets à 2, face à Nantes dans un match rocambolesque. Dépassées pendant deux manches, les Bleues signent la performance de ce début de saison.

Terville Florange continue sa folle série d’invincibilité dans ses duels avec les Neptunes. Le TFOC a engrangé une 8ème victoire consécutive en LAF face à Nantes, samedi soir. Menées 2 sets à 0, les joueuses de Romain Pitou ont renversé la table pour chercher deux points improbables. Devant ses supporters, le club mosellan est passé par toutes les émotions, avant la délivrance du dernier échange victorieux. Après une défaite sur le fil à Mulhouse, ce succès confirme le bon début de saison des Bleues.

Une remontée folle du TFOC

Dans le début de rencontre, les deux équipes se jaugeaient. Avec une Taylor Mims en rythme à l’attaque, Nantes trouvait des solutions pour creuser l’écart (10-14). Comme à son habitude, le TFOC revenait sur son adversaire. Malgré leur retour, les Bleues concédaient la première manche (23-25). Complètement en confiance, les joueuses de César Hernández imposaient leur jeu (4-8). Les Mosellanes essayaient de rester au contact. Mais les fautes au service et les difficultés en réception condamnaient Terville Florange (16-25).

Après la claque reçue dans le deuxième set, les coéquipières de Herbin-Baker relevaient la tête (10-6). Face à une formation moins efficace, le TFOC en profitait pour réduire l’écart au tableau d’affichage (25-21). Boostées par le gain de la troisième manche, les Bleues menaient la danse (10-6). Le bloc-défense tervillo-florangeois prenait l’ascendant pour accrocher un tie-break contre toute attente (25-17). Dos-à-dos, les locales jetaient leur dernière force dans la bataille pour signer une victoire improbable (15-13).

Alba Sanchez, MVP de la rencontre

Après un tie-break perdu à Mulhouse, le TFOC montre sa solidité mentale et physique. Samedi soir, la bascule s’est opérée dans l’agressivité au service et la force sur les premiers contacts. Alba Sanchez symbolise le scénario rocambolesque de la rencontre. En difficulté sur les deux premiers sets, la meilleure joueuse du match s’est sublimée par sa stabilité en réception et ses coups d’éclat en défense.

La libéro espagnole a mis ses coéquipières dans les meilleures dispositions. Après cette deuxième victoire à domicile, Terville Florange clôt le mois d’octobre de la meilleure des manières. Face au promu Quimper pour la prochaine journée, les Bleues espèrent poursuivre leur lancée pour grimper au classement.

TFOC 3 – 2 Nantes

Sets : 23-25, 16-25, 25-21, 25-17, 15-13.

Composition TFOC : Szücs, Lindgren, Kulikova, Herbin-Backer, Kosonen, Sidibé (C) et Sanchez. Entrées en jeu : Van Sas, Louessard, Perez.

Composition Nantes : Rotar, Karasoy, Lukasik, Jasper, Mims, Kurtagic et Rakotozafy (L). Entrées en jeu : Ratahiry, Respaut, Davai.

Crédit photo : Mikaël Frank.