Le TFOC perd le match aller face à Béziers

3 minutes de lecture

Le TFOC s’est incliné 3 sets à 0 contre Béziers ce samedi soir. Sans Alicia Ogoms ni Barbora Kosekova au coup d’envoi, les Bleues ont bataillé avant de concéder la première manche dans ce quart de finale aller des play-offs.

Le TFOC a déposé les armes pour la première fois de la saison face à Béziers. Invaincues depuis 2 ans contre les Bitteroises, les Bleues se sont inclinées, 3 manches à 0, dans le quart de finale aller des play-offs. Malgré des sets accrochés, le club mosellan a constaté la supériorité de son adversaire. Sans Alicia Ogoms et Barbora Kosekova au coup d’envoi, le TFOC a manqué de ressources dans les moments importants de la rencontre. Les Mosellanes se laissent tout de même l’occasion d’égaliser devant leur public mercredi prochain.

Des regrets dans le 3ème set pour le TFOC

À 19h, Mariam Sidibé lançait parfaitement son équipe (6-9). Emmené par Avery Skinner, auteure de 25 points, Béziers se remettait dans le match (18-18). Malgré Taylor Fricano toujours efficace, le TFOC perdait du terrain jusqu’à concéder la manche (25-21). Premier set perdu contre les Angels, les Bleues répondaient pour prendre l’avantage au score dès l’entame du second acte (10-12). Mais dans le money-time, les joueuses de Romain Pitou étaient encore une fois dominées (25-23).

L’entraîneur du TFOC réagissait avec les entrées d’Alicia Ogoms et de Barbora Kosekova. La réaction était immédiate. Les Bleues prenaient largement les commandes (12-18). À domicile, les joueuses de Fabien Simondet signaient six points consécutifs pour revenir à égalité. Sonnées, les coéquipières de Shannon Scully s’inclinaient une troisième fois dans une fin de match serrée (25-23). L’addition paraît lourde pour Terville Florange. Avec cette défaite, le TFOC se retrouve dos au mur. Mercredi 19 avril, la victoire sera obligatoire pour espérer se qualifier en demi-finale et garder son destin entre ses mains pour la Coupe d’Europe.

Béziers Angels 3 – 0 TFOC Volley

Sets : 25-21, 25-23, 25-23.
Composition Béziers : Lilley, Mohler, Skinner, Cugno, Farriol, Rotar, Wong-Orantes (L).
Composition TFOC : Scully, Robins-Hardy, Sidibé (C), Kiss, Fricano, Dia, White (L).

Crédit photo : Julien Buret / Let’s Go Metz (archive)