National 2 – Le FC Metz battu sur le fil à Wasquehal

4 minutes de lecture

Le FC Metz, qui se déplaçait pour le compte d’un match en retard de la quinzième journée de National 2, a été battu sur le fil par Wasquehal. Les Nordistes sont parvenus à prendre l’avantage au terme du temps additionnel. Malgré un match riche en buts (3-2), les jeunes grenats réalisent une mauvaise opération dans le Nord.

La réserve du FC Metz avait rendez-vous avec le Wasquehal Football pour se remettre à jour dans son calendrier. Face à un collectif Nordiste un peu plus expérimenté, les grenats n’ont pas démérité et ont cru obtenir le point du nul jusqu’au bout.

La rencontre débutait pourtant très mal puisque Metz encaissait un but dès la troisième minute. Peu présents dans leur début de match, les protégés de Sylvain Marchal mettaient dix grosses minutes pour réellement se mettre dedans. Progressivement, les jeunes Mosellans rivalisaient avec la formation de Mehdi Izeghouine, et égalisaient grâce à Gregory Kelo (29′). Cependant, le FC Metz manquait de précision dans le dernier geste, en témoignent ces deux frappes qui terminaient leur chemin tout près des poteaux (27′, 33′).

Thão Ahile a cru pendant un temps donner un avantage décisif à ses coéquipiers.
Théo Ahile a cru pendant un temps donner un avantage décisif à ses coéquipiers.

Une deuxième mi-temps pleine de frustration

Au retour des vestiaires, la physionomie de jeu était similaire à celle du début de match. Les grenats avaient du mal à mettre leur jeu en place face à une première ligne nordiste bien en place. Cependant, la défense – assez faible par moments – de Wasquehal permettait aux coéquipiers de Noah Zilliox de faire quelques incursions dans la surface adverse. Et la réserve du FC Metz en profitait pour faire coup double et prendre l’avantage grâce à Théo Ahile (51′).

Néanmoins, l’équipe d’Enzo Daoud – ancien Messin – répondait aux Mosellans et recollait au score par Ahmed Rachid Bouzar (60′). Les deux équipes faisaient tourner leur effectif dans un match compliqué pour les organismes, et se répondaient, sans pour autant réussir à prendre l’avantage. À plusieurs reprises, le FC Metz était tout proche d’empocher trois points, et faisait face à quelques situations litigieuses dans la surface adverse.

Durant dix dernières minutes houleuses, Wasquehal poussait et enchaînait les grosses occasions (87′, 89′). Et alors que l’on pensait le match terminé, l’arbitre sifflait une ultime faute en faveur de l’équipe à domicile. Les Nordistes prenaient l’avantage à la 98e minute grâce à Exauce Mpembele, ancien du LOSC. Finalement, les Messins auraient eu la place pour gagner, mais ont payé cash leurs petites erreurs et repartent relativement frustrés du Nord.

La réserve du FC Metz cède trois points à Wasquehal. Un mauvais résultat face à un adversaire direct pour ce qui semble se profiler comme une lutte pour le maintien. Prochain rendez-vous dès le 25 février à Haguenau.

Zilliox et ses coéquipiers n'ont pas su ramener de points du Nord.
Zilliox et ses coéquipiers n’ont pas su ramener de points du Nord.

Wasquehal Football 3 – 2 FC Metz