N2 : la réserve du FC Metz s’enfonce dangereusement

6 minutes de lecture

Devant au score à deux reprises, le FC Metz s’incline pourtant contre l’US Boulogne CO. Une défaite logique qui les place dans une position périlleuse au classement.

Sans des cadres laissés à la disposition du groupe professionnel (Atta, Nduquidi, Raillot), des atouts offensifs importants (Soumah-Abbad, Mazie) et des suspendus (Kebe, Rastoder), Sylvain Marchal devait une fois de plus composer avec de très jeunes joueurs. Les premières minutes étaient pourtant prometteuses. Douane slalomait aux vingt mètres, donnait en retrait à Bouhouch, et le centre du défenseur trouvait Bokele seul au second poteau pour l’ouverture du score (1-0, 8e).

Auparavant, les Boulonnais en bonne position avaient déjà raté la cible à deux reprises et mis Mirbach à contribution, leur égalisation sur un corner bien coupé n’était donc pas usurpée (1-1, 12e). Les visiteurs étaient tout près de renverser leur adversaire, mais leur attaquant, absolument seul devant Mirbach, manquait le cadre. Au contraire, Bokele y allait de son doublé d’une frappe enroulée du gauche dans la lucarne d’Oberhauser, de retour en Lorraine (2-1, 14e). Une fois de plus, les locaux ne profitaient pas longtemps de leur avantage, un centre de la gauche étant repris de près par un Boulonnais esseulé dans la surface (2-2, 18e).

Après ce début décousu, l’intensité baissait et le FC Metz ne s’offrait plus la moindre occasion avant la pause, contrairement à son adversaire qui tentait sa chance de la tête puis du pied, sans succès.

L’US Boulogne plus fort que le FC Metz

Sous les yeux de cadres de l’organigramme messin (Christophe Delmotte, Pierre Dréossi), de joueurs de l’équipe fanion (Oukidja, Joseph) et même du glorieux ancien Frédéric Meyrieu, les protégés de Sylvain Marchal subissaient toujours les assauts de l’USBCO dont le jeu et l’engagement ressemblaient peu à ceux d’une lanterne rouge du championnat. D’un ciseau retourné sur la ligne de but Hiessler évitait le pire, puis Mirbach effectuait deux parades avant d’être chanceux sur deux duels vendangés par les attaquants adverses. On commençait à se dire que les Messins allaient profiter de ces maladresses, mais, sur une contre-attaque rapidement menée, le ballon finissait dans le petit filet de Mirbach (2-3, 75e).

De multiples changements redonnaient un peu d’allant aux Grenats, qui se procuraient enfin deux occasions : une tête piquée de Divialle Corbière rebondissait au-dessus de la barre, puis Ahile, entré en jeu peu avant, manquait le cadre et l’égalisation.

Composition du FC Metz : Mirbach, Bouhouch (Zilliox, 60e), Hiessler, Kelo (Divialle Corbière, 60e), Lohei, Chraïbi, Tanguy Ahile, Bahri, Bokele (Théo Ahile, 76e), Kalambayi, Douane (Ourega, 68e)