Harold Mayot sort la tête haute de Wimbledon !

3 minutes de lecture

La dure loi du sport. Que c’est cruel pour le jeune Harold Mayot. Bien lancé dans cette quinzaine de Wimbledon, il s’incline en quatre sets face à Guido Pella. (6-2 ; 3-6 ; 6-7 ; 5-7)

Ce match c’était les montagnes russes ! Harold Mayot a alterné entre le très bon et le très moyen ! Le jeune Marlien commençait pourtant parfaitement la rencontre. En prenant le service de son adversaire dès l’entame de la rencontre, Harold Mayot s’ouvrait le chemin royal pour s’offrir la première manche. Un premier set qu’il a parfaitement maîtrisé, sans jamais se faire rattraper. (6-2)

Mais la suite de la rencontre a été d’un tout autre acabit. Breaké à son tour d’entrée de jeu, le français n’a pas su rattraper son retard. Bien trop irrégulier sur son service pourtant impeccable depuis le début du tournoi. En fin de set, il aurait pu debreaker et continuer à faire jouer Guido Pella, mais une maladresse inhabituel l’a fait flancher. Il perdra donc son premier set lors de cette édition de Wimbledon. (3-6)

Coup de moins bien pour Harold Mayot

Rien ne va s’arranger pour Harold Mayot. Surclassé dans de nombreux domaines, l’ancien N°1 mondial junior peine à mettre en difficulté l’Argentin. Auteur de nombreuses fautes directes et quelques doubles fautes, Mayot s’est souvent mis en danger tout seul. La volonté était-elle la cause de ses erreurs ? Peut-être. Avec l’attitude de gagnant qu’on connaît chez le jeune Français, ses maladresses l’ont quelque peu sorti de sa rencontre.

Pourtant, il arrive à obtenir trois balles de breaks, qui seront par la suite sauvées. Il craquera en premier, malheureusement, au plus mauvais moment. (5-5 ; 5-6) Mais encore une fois son abnégation lui permettra de debreaker dans la foulée (6-6). Cependant, un tie-break catastrophique lui fera perdre la troisième manche. (7-6 ; 7-3)

Mayot renversé, mais accrocheur

Dans ce qui était la dernière manche de la rencontre , Harold Mayot a breaké d’entrée. Il a même eu l’occasion à plusieurs reprises de breaker par deux fois. La jeunesse, face à l’expérience visiblement. Après avoir perdu son jeu de service, sur la seule balle de break, l’Argentin a complètement renversé la rencontre. (4-2 ; 4-4 ; 4-5) Cruel, mais réaliste, le tennis ne pardonne pas. Après 2h45 de jeu, Guido Pella s’offre la rencontre grâce à une seule balle de match.

De l’expérience, Harold Mayot en a engrangé. Cette semaine londonienne lui aura fait le plus grand bien et pourra même lui permettre de viser plus haut lors de ses prochains tournois. En plus d’une semaine formidable remplie d’exploits Harold Mayot va grimper de quelques places au classement ATP.

Photos : Lucas Deslangles/ Let’s Go Metz