D2F : les Messines mènent la danse

4 minutes de lecture

Au terme d’un match très disputé, les joueuses du FC Metz l’emportent 1-2 sur la pelouse du GPSO 92 à Issy-les-Moulineaux. Une victoire qui permet aux Messines de prendre provisoirement la tête du championnat.

Déplacement victorieux et trois points de plus au compteur pour les protégées de Jessica Silva ! Les joueuses du FC Metz se sont imposées sur la pelouse du GPSO 92 à Issy-les-Moulineaux. Score final 1-2 et une première place provisoire à la clé pour des Messines qui ont vendu chère leur peau en région Parisienne. En effet Marine Morel qui avait ouvert la marque en début de rencontre (9′) a dû sortir sur blessure. Choc tête contre tête, mais plus de peur que de mal pour la capitaine messine, repositionnée en sentinelle depuis la victoire face au CA Paris pour pallier l’absence de Candice Gherbi. C’est Kelly Koné qui la remplaçait juste avant la pause.

Une victoire pleine de caractère

Comme elles pouvaient s’y attendre, l’opposition offerte par les chouettes d’Issy-les-Moulineaux ne fût pas celle d’une équipe mal classée. Tous les matchs sont difficiles en D2F et ce déplacement en région Parisienne n’a pas fait exception. Au retour des vestiaires, les Isséennes égalisaient par l’intermédiaire d’Ikram Adjabi. Mais les Grenats ont du caractère et elles l’ont une nouvelle fois prouvé. Ines Boutaleb, l’internationale algérienne du FC Metz permettait aux siennes de reprendre l’avantage (63′). Un avantage qu’elles garderont jusqu’au coup de sifflet final.

Gestion des émotions

Jessica Silva pouvait être soulagée à l’issue de la rencontre : « Les filles font une très bonne entame du match. Marine Morel marque rapidement. En première mi-temps on joue du très bon football. Mais on ne finit pas encore assez nos actions. On aurait pu se mettre à l’abri plus tôt. Derrière en seconde période, Issy a mis énormément d’énergie, beaucoup de pression et nous a fait reculer. Quand tu perds Marine Morel dans l’axe, c’est plus compliqué. Marjorie Boilesen a basculé en six pour compenser mais elle n’a jamais joué à ce poste. Elle a su malgré tout tenir le jeu. Après le but du GPSO on a réussi à gérer nos émotions et à reprendre l’avantage. Les filles sont restées calmes et n’ont pas concédé beaucoup d’occasions par la suite. »

Grâce à cette victoire, les Messines prennent provisoirement la tête du groupe A de D2 Féminine en attendant le résultat du RC Lens qui reçoit le FC Nantes ce dimanche après-midi. Prochain rendez-vous des Grenats, samedi prochain à 14h00 au Stade Dezavelle pour y affronter… les Sang et Or.

Crédit photo : Julien Buret/LGM