Euro 2020 : La première journée des Dragonnes

7 minutes de lecture

L’Euro 2020 a lieu au Danemark du 3 au 20 Décembre. Au sein des équipes engagées, 8 joueuses du Metz Handball sont en lice, retrouvez après chaque journée le bilan statistique de leurs prestations.

Romania vs Germany 03.12.2020
© Jozo Cabraja / kolektiff

Dinah Eckerle – Allemagne
Première Dragonne à entrer en jeu, elle a aidé les siennes à s’affranchir de la Roumanie en match d’ouverture de la compétition (19 – 22). Titulaire, elle a disputé toute la rencontre et a effectué 6 arrêts pour 25 tirs orientés dans sa direction, soit 24% de réussite.
Roumanie 19 – 22 Allemagne

France vs Montenegro 04.12.2020
© Anze Malovrh / kolektiff

Méline Nocandy – France
Seule Messine alignée par Olivier Krumbholz pour le premier match face au Monténégro elle a disputé 20 minutes de jeu pour 1 unique but marqué lors de la victoire poussive des bleues. Malgré des premières minutes timides, elle a su élever son jeu, provoquer des fautes et occasionner des situation de but lors de l’intense seconde période.
Orlane Kanor (touchée au dos) et Astride Ngouan (non alignée) étaient en tribunes.
France 24 – 23 Monténégro

Hungary vs Croatia 04.12.2020
© Stanko Gruden / kolektiff

Camila Micijevic – Croatie
Alignée pour le match face à la Hongrie, la grande arrière gauche a su se montrer de belle manière dès la première période, entre buts et stops défensifs. Sa présence sur le terrain, marquée par 4 buts en 9 tentatives et 147 ballons touchés lui ont valu le titre de joueuse de la rencontre.
Hongrie 22 – 24 Croatie

Denmark vs Slovenia 04.12.2020
© Uros Hocevar / kolektiff

Louise Burgaard – Danemark
Pour le premier match de son Euro à domicile, Louise Burgaard a obtenu 21 minutes de temps de jeu de la part de Jespen Jensen. Opposée à la Slovénie, elle a montré le cœur qu’on lui connaît sur le terrain et les Danoises ont capitalisé en ne faisant qu’une bouchée des Slovènes. A titre personnel, Louise a inscrit 1 buts en… 1 tentative et a touché la balle à 118 reprises.

Tjasa Stanko – Slovénie
Face à sa coéquipière Danoise, Tjasa Stanko a montré un visage qu’on ne lui connaît que trop peu en Moselle, avec de l’audace et de l’intensité elle s’est signalée par 6 tirs déclenchés, pour 3 buts inscrits mais aussi avec 118 touches de balle et plus de 4 kilomètres parcourus.
Danemark 30 – 23 Slovénie

Debbie Bont – Pays Bas
La première sortie des championnes du monde en titre d’Emmanuel Mayonnade devra attendre. En effet, l’équipe Serbe s’est présentée au Danemark avec une joueuse positive au Covid et le match est reporté à Samedi, dans la mesure ou tous les tests passés entre temps seraient négatifs. Il reste à espérer que ce premier contre temps soit le dernier de cette compétition sous haute surveillance sanitaire.

Les classements temporaires

Crédit photo : Photographes de Kolektiff images, sauf Debbie Bont (Matthieu Henkinet)
Source statistique : Kinexon