D3 : Metz Hockey Club s’impose face à Dammarie-lès-Lys !

3 minutes de lecture

À l’occasion de son premier match de la saison en D3, Metz Hockey Club s’impose 6-5 face à Dammarie-lès-Lys, après prolongation. Une victoire inaugurale acquise devant le public de l’Ice Arena de Metz.

Une semaine après sa victoire au premier tour de Coupe de France, Metz Hockey Club accueillait l’équipe de Dammarie-les-Lys pour la première de la saison en championnat. Ce samedi, l’Ice Arena de Metz était le théâtre des débuts du coach Martin Duval en D3 avec les Graoullys. Après un premier tiers temps marqué par plusieurs pénalités, les visiteurs étaient devant grâce à un but de Mathis Coste (0-1, 12’11). Lors du second acte, une avalanche de buts survenait sur la glace messine. L’égalité était parfaite à la fin de cette période spectaculaire (4-4, 40′).

N’ayant pas réussi à se départager lors d’un troisième tiers temps sous tension (5-5), et suite à l’égalisation de Franck Stroppolo à 15 secondes du terme, les deux équipes devaient passer par la prolongation pour déterminer le vainqueur de la rencontre. Le Canadien Raphaël Lajeunesse devenait le héros du soir en donnant la victoire au Metz Hockey Club (6-5, 61’37).

À l’issue d’un match serré, Metz empoche un succès important dans cette Poule C face à Dammarie-les-Lys. Les coéquipiers de Franck Stroppolo se déplacent samedi prochain à Mulhouse pour une nouvelle journée de D3.

Le prochain match à domicile des Messins sera face à Chambéry (D1) à l’occasion des 16èmes de finale de Coupe de France, le 25 octobre (19h30).

Metz Hockey Club 6 – 5 Dammarie-les-Lys

Tiers-temps : 0 -1 , 4-3 ,1 -1, 1-0 (prolongation). Buts pour Metz : Zeliska (26’57, 27’45), Hamri (28’10), Stroppolo (38’48, 59’45), Lajeunesse (61’37). Buts pour Dammarie-les-Lys : Costes (12’11), Marouillat (23’54, 27’25), Bourgeois (30’29), Boulet (55’49).